Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Порядок предоставления документов для государственного кадастрового учета объектов недвижимости. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 29 April 2014 07:37

 Порядок предоставления документов для государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

 
Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон) установлено, что кадастровый учет осуществляются на основании заявления о кадастровом учете и необходимых в соответствии с Законом документов.
 Заявление о кадастровом учете и необходимые документы представляются в орган кадастрового учета непосредственно либо через многофункциональный центр, либо направляются в орган кадастрового учета по почте с описью вложения и с уведомлением о вручении. Заявление представляется в орган кадастрового учета или многофункциональный центр по месту расположения объекта недвижимости в пределах кадастрового округа.
В случае личного обращения в орган кадастрового учета непосредственно или через многофункциональный центр физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а представитель физического лица также нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, если иное не установлено федеральным законом.
Заявление и необходимые для кадастрового учета документы также могут быть представлены в орган кадастрового учета в форме электронных документов с использованием сети "Интернет", в частности, на сайте Росреестра.
В случае представления заявления по почте подлинность подписи заявителя должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
В случае, если заявление и необходимые для кадастрового учета документы представляются в форме электронных документов, такое заявление должно быть заверено электронной подписью заявителя или электронной подписью его представителя.
Кроме того, Законом установлено, что если заявление и необходимые для кадастрового учета документы представляются в орган кадастрового учета в отношении объекта недвижимости, право собственности на который считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от момента государственной регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, заявление о постановке на кадастровый учет объекта недвижимости должно содержать указание на норму федерального закона, устанавливающую момент возникновения права. Указанные требования распространяются, например, на земельный участок под многоквартирным домом
В ряде случаев Законном предусмотрено предоставление для кадастрового учета копий документов, например, копии документа об установлении разрешенного использования земельного участка. Верность копии документа, представленной в соответствии с Законом, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Верность копии акта органа государственной власти или органа местного самоуправления вместо засвидетельствования в нотариальном порядке может быть заверена печатью и подписью уполномоченного должностного лица указанного органа. Однако при этом представление копии не требуется в случае, если заявитель лично представляет в орган кадастрового учета соответствующий документ в подлиннике. Этот подлинник после его копирования возвращается заявителю.
Законом предусмотрено, что межевой план, технический план и подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости акт обследования направляются в орган кадастрового учета в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.
Отмечаем, что предварительная запись по кадастровому учету осуществляется следующими способами:
- на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru,
- по телефонам (8142) 67-23-11, 77-42-45,
- в рамках личного обращения в Филиал,
- по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра  (800) 1003434.
Следует отметить, что в г. Петрозаводске прием (выдачу) документов на кадастровый учет осуществляет также ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия» (г. Петрозаводск, ул. Калинина, д. 1).
 
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]