Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Извещение о проведении аукциона Версия для печати Отправить на e-mail
Написал КСУ   
Thursday, 19 November 2009 10:08

 

«И З В Е Щ Е Н И Е

 

В соответствии с постановлением администрации Питкярантского муниципального района от _23 октября 2009 года № 1243 «О продаже на аукционе земельного участка под строительство охотничье – рыболовной базы в д. Кирконкюля» администрация Питкярантского муниципального района продает на аукционе 08 декабря 2009 года :

земельный участок с кадастровым номером 10:05:04 03 00:001, площадью 40300 кв.м., из земель населенных пунктов, под строительство охотничье – рыболовной базы, расположенный по адресу: Республика Карелия, Питкярантский район, деревня Кирконкюля.

Начальная цена земельного участка –__2600000_(два миллиона шестьсот тысяч) рублей (без НДС). Указанный земельный участок не обременен правами третьих лиц, никому не заложен, в споре и под запретом (арестом) не состоит.

Аукцион проводится открытым по числу участников и закрытым по форме подачи предложений о цене.

Общие условия:

-Сумма задатка, вносимого для участия в аукционе, в размере 20 (двадцать) процентов от начальной цены земельного участка, составляет 520000 (пятьсот двадцать тысяч) рублей и вносится по _04 декабря 2009 года (включительно) на р/счет Администрации Питкярантского муниципального района, ИНН 1005160024, КПП 100501001, р/сч. №40302810421030000001 в Карельском РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Петрозаводск, БИК 048602818. Назначение платежа – задаток для участия в торгах.

- Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 3 банковских дней с даты подведения итогов аукциона.

- До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в течение 3 банковских дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Срок, место и время, порядок приема заявок:

Заявки на участие в аукционе принимаются с _05 ноября 2009 года по _04 декабря 2009 года (включительно), по адресу: г. Питкяранта. ул. Ленина, д. 13, каб. № 41, в рабочие дни - с 8.30 до 17.00, перерыв с 12-30 до 14-00 часов.

Победитель аукциона обязан оплатить стоимость расходов, связанных с проведением оценки рыночной стоимости земельного участка.

Для участия в аукционе претендент обязан представить надлежащим образом оформленные документы:

1. заявку на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка (заявка составляется в 2-х экземплярах, форма заявки прилагается);

2. документы, подтверждающие внесение задатка;

3. документ, удостоверяющий личность – для физических лиц;

4. для юридических лиц: нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица; выписку из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента);

5. опись представленных документов (составляется в двух экземплярах).

6. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

 

Место, дата, время и порядок определения участников торгов:

Участники торгов определяются 08 декабря 2009 года в 15 часов, ул. Ленина, д.13. При определении участников аукциона конкурсная комиссия рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов принимается решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.

 

Дата, время и место проведения аукциона (начало заседания конкурсной комиссии):

Аукцион состоится 08 декабря 2009 года, 15 часов 00 минут, ул. Ленина, д. 13, кабинет главы администрации ПМР.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

Срок подведения итогов торгов – 08 декабря 2009 года, в день проведения аукциона.

 

Обязательные условия:

  • В 5-ти дневный срок со дня подписания протокола об итогах аукциона победитель аукциона обязан заключить договор купли-продажи (форма договора купли-продажи прилагается). При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи земельного участка задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

  • Оплата приобретенного на аукционе земельного участка производится в порядке, размере и сроке, определенные в договоре купли-продажи, заключенным с победителем аукциона.

Решение об отказе в проведении торгов может быть принято Администрацией Питкярантского муниципального района не позднее _03 декабря_2009 г .

Более подробно с условиями торгов и дополнительной информацией можно ознакомиться в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Питкярантского муниципального района по адресу: г. Питкяранта, ул. Ленина, д. 13, каб. 41, т. 4-11-53, 4-23-50.

 

Конкурсная комиссия»

 

 

 

 

 

проект

Договор купли-продажи земельного участка

 

 

г. Питкяранта « » 2009 г.

 

 

Администрация Питкярантского муниципального района, именуемая в дальнейшем «Продавец», в лице главы администрации Питкярантского муниципального района Стариковой Ольги Анатольевны, действующей на основании Устава Питкярантского муниципального района, с одной стороны, и _________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», на основании протокола от ____________ 2009 года об итогах аукциона, проводимого в соответствии с постановлением администрации Питкярантского муниципального района от 23 октября 2009 года № 1243 «О продаже на аукционе земельного участка под строительство охотничье – рыболовной базы в д.Кирконкюля», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

 

  1. Предмет Договора.

 

1.1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель принять и оплатить по цене и на условиях настоящего Договора земельный участок, из земель населенных пунктов, с кадастровым номером 10:05:04 03 00:001, площадью 40300 кв.м, который находится по адресу: Республика Карелия, Питкярантский район, деревня Кирконкюля, под строительство охотничье – рыболовной базы, в границах, указанных в кадастровом паспорте земельного участка, прилагаемом к настоящему Договору и являющимся его неотъемлемой частью (далее - земельный участок). Земельный участок приобретен Покупателем на аукционе, в соответствии с протоколом об итогах аукциона от ______________ 2009 года.

1.2. Земельный участок не обременен правами третьих лиц, никому не заложен, в споре и под запретом (арестом) не состоит.

 

2. Платежи по Договору.

 

2.1. Цена земельного участка составляет ___________ (______________) рублей, согласно протоколу об итогах аукциона от____________ 2009 года.

Сумма задатка в размере 520000 (пятьсот двадцать тысяч) рублей, внесенная Покупателем на счет Продавца, засчитывается в сумму продажной цены земельного участка на момент заключения настоящего Договора.

2.2. За вычетом суммы задатка Покупатель обязан оплатить за земельный участок, указанный в п.1.1 настоящего Договора в течение 7 (семи) календарных дней с момента заключения настоящего Договора ___________ (_______________________) рублей.

2.3. Полная оплата цены земельного участка должна быть произведена до регистрации права собственности на земельный участок.

2.4. Оплата производится в рублях. Сумма платежа за земельный участок перечисляется на счёт органа федерального казначейства Минфина России:

ИНН 1005160024, КПП 100501001 «Управление федерального казначейства по РК (Администрация Питкярантского муниципального района)

счёт №40101810600000010006 в ГРКЦ НБ РК г. Петрозаводск, БИК- 048602001; ОКАТО 86233805001. В платёжном документе в поле «Назначение платежа» указывается код бюджетной классификации 70011406014100000430 (доходы от продажи земельных участков).

2.5. Затраты на предпродажную подготовку земельного участка составляют 18000 (восемнадцать тысяч) рублей (затраты по проведению оценки рыночной стоимости земельного участка). Покупатель дополнительно возмещает данные расходы в течении 10 (десяти) банковских дней с даты заключения настоящего Договора в кассу администрации Питкярантского муниципального района.

2.6. Моментом надлежащего исполнения обязательств Покупателя является дата поступления денежных средств в полном объеме и установленный срок по уплате продажной цены земельного участка (п.2.1.) и возмещения расходов, связанных с предпродажной подготовкой (п.2.5).

 

3.Права и обязанности Сторон.

 

3.1. Продавец обязуется:

3.1.1. Предоставлять Покупателю сведения, необходимые для исполнения условий, установленных настоящим Договором.

3.2. Покупатель обязуется:

3.2.1. Оплатить цену земельного участка в сроки и в порядке, установленном Разделом 2 настоящего Договора, а также возместить расходы Продавца за проведение оценки рыночной стоимости данного земельного участка.

3.2.2. Выполнять требования, вытекающие из установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации ограничений прав на земельный участок .

3.2.3. Предоставлять информацию о состоянии земельного участка по запросам соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления, создавать необходимые условия для контроля за надлежащим выполнением условий настоящего Договора и установленного порядка использования земельного участка, а также обеспечивать доступ и проход на земельный участок их представителей.

3.2.4. За свой счёт обеспечить государственную регистрацию права собственности на земельный участок и представить копии документов о государственной регистрации Продавцу.

 

 

4.Ответственность Сторон.

 

4.1. Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего Договора в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушение сроков перечисления денежных средств в счет оплаты земельного участка в порядке, предусмотренном разделом 2 настоящего Договора, Покупатель выплачивает Продавцу пени за каждый день просрочки в размере одной трехсотой процентной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выполнения денежных обязательств.

Допустимая просрочка оплаты земельного участка не может составлять более пяти дней свыше срока, указанного в разделе 2 настоящего Договора (далее - «допустимая просрочка»). Просрочка свыше 5 дней считается отказом Покупателя от исполнения обязательств по оплате за земельный участок, установленных разделом 2 настоящего Договора.

Продавец в течение 3 (трех) дней с момента истечения допустимой просрочки имеет право направить Покупателю письменное уведомление, с даты отправления которого настоящий Договор считается расторгнутым, все обязательства Сторон по Договору прекращаются. Задаток Покупателю не возвращается. Оформление дополнительного соглашения о расторжении настоящего Договора в данном случае не требуется.

Расторжение настоящего Договора не освобождает Покупателя от уплаты пени.

 

 

5.Особые условия.

 

5.1. Изменение указанного в п.1.1 настоящего Договора целевого назначения земель допускается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами.

5.3. Настоящий Договор составлен в трёх одинаковых экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Первый экземпляр находится у Продавца,

второй экземпляр находится у Покупателя,

третий экземпляр направляется в Управление Федеральной регистрационной службы по РК (Сортавальский филиал).

 

 

6.Приложения к Договору.

 

6.1 Кадастровый паспорт земельного участка,

6.2. акт приема-передачи земельного участка.

 

 

7. Юридические адреса и реквизиты сторон.

 

Продавец- Администрация Питкярантского муниципального района.

Покупатель-

Адрес- 186810, Республика Карелия, г.Питкяранта, ул. Ленина, д. 13.

ИНН- 1005160024, КПП- 100501001.

Тел. ( 8-814-33) 3-11-53

Адрес-

 

 

Тел.

 

 

 

8. Подписи Сторон:

 

Продавец Покупатель

Глава администрации Питкярантского

муниципального района

 

__________________ О.А. Старикова ______________

М..П. М.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к Договору купли-

продажи от ________2009 г.

АКТ

ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

 

г. Питкяранта « » _______ 2009г.

 

Администрация Питкярантского муниципального района, именуемая в дальнейшем «Продавец», в лице главы администрации Питкярантского муниципального района Стариковой Ольги Анатольевны, действующей на основании Устава Питкярантского муниципального района, с одной стороны, и _______________, именуемый (ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», составили настоящий акт в том, что «Продавец» передал, а «Покупатель» принял земельный участок с кадастровым номером 10:05:04 03 00:001, площадью 40300 кв.м., расположенный по адресу: Республика Карелия, Питкярантский район, деревня Кирконкюля, под строительство охотничье – рыболовной базы.

 

 

ПРОДАВЕЦ

передал:

 

________________________

ПОКУПАТЕЛЬ

принял:

 

______________________________

 

 

 

 

 

 

Администрация Питкярантского муниципального района

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

_________________________________________________________________________________ *Фамилия имя отчество (для физического лица) / Наименование юридического лица

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемый далее Претендент,

в лице ____________________________________________________________________________

** фамилия, имя, отчество, должность ( наименование) представителя претендента

__________________________________________________________________________________________________,

действующего на основании ________________________________________________________ ,

название документа, № и дата

принимая решение об участии в аукционе по продаже: ________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________ (наименование предмета торгов, его основные характеристики и местонахождение)

Ознакомившись с характеристиками предмета торгов, с условиями его использования и с условиями проведения торгов, обязуюсь:

1) соблюдать условия проведения аукциона, содержащиеся в информационном сообщении о проведении аукциона, опубликованном в газете «Новая Ладога» от _____________200__ г. № ______, а также порядок проведения аукциона, установленный законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Питкярантского муниципального района;

2) в случае признания победителем аукциона заключить с Продавцом договор купли-продажи, аренды (нужное подчеркнуть) в течение 5 дней с даты подведения итогов аукциона и уплатить Продавцу стоимость земельного участка, стоимость права аренды или арендную плату (нужное подчеркнуть), установленную по результатам Аукциона, в сроки, определяемые договором купли-продажи, аренды (нужное подчеркнуть);

Согласен с тем, что в случае признания победителем аукциона и моего отказа от заключения договора купли-продажи, аренды (нужное подчеркнуть) в установленный срок или не внесения в срок установленной суммы платежа, сумма внесенного задатка мне не возвращается и я утрачиваю право на заключение указанного договора.

 

Банковские реквизиты претендента для возврата денежных средств (задатка):

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приложение: подписанная Претендентом опись представляемых документов на ____ листе(ах).

Подпись Претендента (его полномочного представителя)

 

 

М. П. «_____» ____________ 200 ___ г.

 

Заявка Принята продавцом:

час. _____ мин.____ « ____» ____________ 200 __ г. за № _____

 

Подпись уполномоченного лица Продавца

____________________________________

 

*указать: для физических лиц - документ, удостоверяющий личность (серия, N, кем и когда выдан),место жительства, телефон;

для юридических лиц - документ о государственной регистрации в качестве юридического лица (серия, N, дата регистрации, орган, осуществивший регистрацию, место выдачи), ИНН, место нахождения, телефон, факс.

** Указать реквизиты документа, удостоверяющего личность представителя - физического лица, или документа о государственной регистрации в качестве юридического лица представителя - юридического лица (наименование документа, серия, номер, дата и место выдачи(регистрации), кем выдан).

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]