Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Экологические платежи Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел экономического развития   
Friday, 11 April 2014 15:20

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТЕЖИ

Федеральным законом от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» ст. 16 установлено, что негативное воздействие на окружающую среду является платным.
Плата за негативное воздействие на окружающую среду является формой компенсации ущерба, наносимого загрязнением окружающей природной среде, и перечисляется предприятиями, учреждениями, организациями в бесспорном порядке.

Обязанность по исчислению и уплате платы возникает независимо от видов осуществляемой деятельности (производственная, непроизводственная или иная сфера) в случае оказания негативного воздействия на окружающую среду, которое включает в себя:

- выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и
передвижных источников;

- сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные
объекты;

- размещение отходов.

Обязанность по исчислению и уплате должна быть исполнена плательщиком самостоятельно. Сроки представления расчетов и уплаты платы - ежеквартально, до 20 числа, следующего за отчетным периодом месяца.

Порядок установления платы за негативное воздействие на окружающую среду определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 № 632 «Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия».

Из приведенных выше норм следует, что обязанность по внесению платы касается всех, кто ведет любую хозяйственную деятельность.

В процессе работы любой организации, учреждения, предприятия образуются отходы: мусор от уборки помещений, изделия, потерявшие потребительские свойства. Результатом эксплуатации автотранспорта являются выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от передвижных источников. Стационарные отопительные установки, работающие на твердом, дизельном топливе, мазуте или газе, вытяжки из производственных помещений, циклоны также являются источниками выброса в атмосферу загрязняющих веществ. Все эти факторы оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Неисполнение обязанности по исчислению и уплате платы влечет за собой административную ответственность по ст. 8.41 КоАП РФ с наложением штрафов на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


Консультации и информацию по вопросам платы за негативное воздействие можно получить в отделе государственного экологического надзора Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия по адресу: 185035, РК, г. Петрозаводск, ул. Андропова, д.2/24, кабинет 213, тел. 79-67-14; на сайте Управления Росприроднадзора по Республике Карелия ecolog.karelia.ru в разделе «Плата за НВОС».

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]