Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

СПРАВКА о миграционной обстановке за 1 квартал 2014 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 04 April 2014 17:23

СПРАВКА
о миграционной обстановке на территории Питкярантского муниципального района
за 1 квартал 2014 года

В отчетном периоде ТП УФМС РФ по РК в Питкярантском районе поставлено на миграционный учет 175 иностранных граждан и ЛБГ, в том числе зарегистрированных по месту жительства-3, поставленных на учет по месту пребывания-172. С целью осуществления трудовой деятельности в Питкярантском районе зарегистрировано 70 иностранцев, с частной целью 35 иностранных граждан, иностранных туристов зарегистрировано только 4. Если смотреть по гражданству, то наиболее часто в Питкяранту приезжают украинцы(86), финны(32) и таджики(26). ТП в 1 квартале проводились проверки исполнения миграционного законодательства, нарушения были выявлены при строительстве пятиэтажного дома на ул. Рудакова, где подрядчики из гор. Санкт-Петербурга привлекли к работе нелегальных мигрантов. Двое иностранных граждан были выдворены за пределы России, остальные привлечены к ответственности и наказаны штрафами, в том числе и работодатели.
В 1 квартале 2014 года ТП проверялись не только иностранцы но и россияне, которые в нарушение Закона о «Резиновых квартирах» формально прописывали в своих квартирах граждан РФ, без намерения предоставлять принадлежащее им жилое помещение гражданину для его фактического проживания в нем. По результатам данных проверок, в отношении одного собственника квартиры направлена информация в ОП для решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию. Двое граждан РФ были сняты с регистрации по месту жительства, так как регистрация данных граждан по месту жительства была признана фиктивной.
Всего за 1 квартал за нарушения паспортных правил и правил регистрации к административной ответственности привлечено – 68 граждан РФ(АППГ-38). В основном привлекаются граждане за проживание по недействительным паспортам, забывая, что паспорт необходимо заменить в течение 30 суток после того как им исполнилось 14(20,45) лет или изменились анкетные данные. Кроме того привлекаются к ответственности лица, которые более 90 суток проживали(или пребывали) по месту жительства(пребывания) без регистрации.
За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 23 гражданина(АППГ-7), из них 3 иностранных граждан выдворено за пределы РФ.
По видам на жительство проживает 21 иностранный гражданин, имеют разрешение на временное проживание 38 иностранных граждан.
В части реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом подали анкеты об участии в Гос. программе 12 человек, 9 иностранных граждан, уже получили свидетельства участников Гос.программы и 4 человек подали заявления о приобретении гражданства РФ в рамках данной программы.
В 1 квартале 2014г. миграционная обстановка в районе была стабильной и спокойной. Событий, способных повлиять на состояние миграционной ситуации, отмечено не было.

Начальник
майор внутренней службы Е.П.Толкачева
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]