Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ) ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 14 March 2014 15:31

УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ) ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОРЯДОК УСЫНОВЛЕНИЯ РЕБЕНКА:
• Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка.
• Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства и прокурора.

ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ РЕБЕНКА:
• Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
• Усыновленные дети утрачивают неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
• При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель – женщина.
• Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то просьбе родителей умершего родителя (дедушка или бабушка ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка.
• Ребенок, имеющий к моменту своего усыновления право на пенсию и пособия, полагающиеся ему в связи со смертью родителей, сохраняет это право и при его усыновлении.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА КАНДИДАТА В УСЫНОВИТЕЛИ:

1. Справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
2. Справка с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы (либо дохода) за последние 12 месяцев, а для граждан, не состоящих в трудовых отношениях, - иной документы, подтверждающий доходы (для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения);
3. Выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства кандидата в усыновители или иной документ, подтверждающий право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства;
Выдачу выписки из домовой (поквартирной) книги с места жительства осуществляют органы местного самоуправления или жилищно-эксплуатационные организации, осуществляющие управление эксплуатацией жилых помещений. Выдачу копии финансового лицевого счета с места жительства осуществляют жилищно-эксплуатационные организации, осуществляющие управление эксплуатацией жилых помещений.
4. Медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном (попечителем), выданное в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
5. Копия свидетельства о браке (если гражданин, выразивший желание стать опекуном, попечителем, состоит в браке);
6. Письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с заявителем на прием ребенка (детей) в семью;
7. Документ о прохождении заявителем, подготовки в порядке, установленном Правилами подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.
8. Автобиография.
9. Документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (договор социального найма жилого помещения, ордер) ребенком и кандидатом в опекуны.
10. Правоустанавливающие документы на жилое помещение, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданные Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, на ребенка и кандидата в опекуны.
11. Справка об отсутствии у заявителя судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан, выданная органами внутренних дел.
12. Письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с заявителем на прием ребенка (детей) в семью;
13. Акты обследования жилищно-бытовых условий.
14. Копия диплома об образовании.
15. Характеристика с места работы.
16. Заключение органа опеки.

 

ДОКУМЕТЫ НА РЕБЕНКА:
1. Свидетельство о рождении ребенка (паспорт для ребенка достигшего 14-летнего возраста).
2. Документы, подтверждающие отсутствие родителей: решение суда о лишении родительских прав (об ограничении в родительских правах, признания родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими; свидетельство о смерти родителей, заявление о согласии на усыновление (удочерение), справка об отбывании родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы и иные документы;
3. Медицинские документы на ребенка;
4. Документы об образовании (для подопечных школьного возраста);
5. Полис обязательного медицинского страхования ребенка.
6. Справка об инвалидности ребенка, индивидуальная программа его реабилитации (при наличии).
7. Пенсионная книжка ребенка, получающего пенсию.
8. Свидетельство обязательного пенсионного страхования ребенка (при наличии).

 


По вопросу обращаться по адресу: г. Питкяранта, ул. Ленина, д.13, в каб.26,
тел. 4-11-53

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]