Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

С начала 2014 года все функции по регистрации, снятию с регистрационного учета по месту жительства Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 28 February 2014 12:23

 

С начала 2014 года все функции по регистрации, снятию с регистрационного учета по месту жительства или пребывания российских граждан  в Питкярантском районе  осуществляет территориальный пункт Управления федеральной миграционной службы России по Республике Карелия в Питкярантском районе.  По сути дела, подразделения миграционной службы всегда были и остаются основными органами регистрационного учета граждан по месту жительства и по месту пребывания. Однако, за администрациями сельских поселений сохраняется ведение картотечных учетов, первичный прием документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту жительства (пребывания), а также с целью приближения государственной услуги по выдаче (замене) паспорта гражданина РФ жителям сельских поселений, за должностными лицами сохраняется функция по приему документов на выдачу (замену) паспорта гражданина РФ и передача их в ТП УФМС РФ по РК в Питкярантском районе.
      Жители  города могут по прежнему подавать документы, как в миграционную службу, так и должностным лицам управляющих компаний, уполномоченных исполнять функции по приему (выдаче) и передаче документов от граждан, в миграционную службу.
Законодательством РФ установлено, что регистрация граждан РФ по месту жительства, пребывания осуществляется компетентными органами только в жилые помещения.
Регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
Граждане обязаны регистрироваться по месту жительства и по месту пребывания в пределах РФ. Регистрация граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ производится бесплатно.
Граждане. прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам   и предоставить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1
- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу( договор найма(поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, или заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).
 Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства. При этом гражданин, вправе зарегистрироваться по месту пребывания и до истечения  90-дневного срока.
Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию и предоставить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6;
- документ являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением).
Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по последнему месту жительства, предоставляют кроме указанных документов, адресный листок убытия по форме № 7.
ТП УФМС РФ по РК в Питкярантском районе, расположен на 2-ом этаже здания почты, Ленина, д.32, вход со двора.
Телефоны: 4-28-82, 4-10-13.
Прием граждан осуществляется:
Понедельник с 9.00 до 13.00 и 16.00 до 17.00;
Вторник с 9.00 до 13.00 и 16.00 до 17.00;
Среда: приема граждан нет;
Четверг: с 9.00 до 13.00 и 15.00 до 19.00;
Пятница : с9.00 до 13.00 и 16.00 до 17.00;
Каждую вторую субботу месяца с 10.00 до 12.00.
 
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]