Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

«Об отдельных нововведениях в сфере государственного кадастрового учета». Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 24 February 2014 09:01

  «Об отдельных нововведениях в сфере государственного кадастрового учета».

 
1 октября 2013 года вступили в силу основные положения Федерального закона от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» (далее – Закон №250-ФЗ).
У заинтересованных лиц появилась возможность получить сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в виде справки о кадастровой стоимости не только земельного участка, но и здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения.
Кадастровая справка – вид предоставления сведений о кадастровой стоимости и кадастровом номере, предусмотренный органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, который дает дополнительную возможность любым лицам реализовать свое право на бесплатное получение внесенных в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости и кадастровом номере объекта недвижимости.
Так для реализации указанного нововведения Министерством экономического развития Российской Федерации 1 октября 2013 издан приказ №566 «Об утверждении формы кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости», который вступил в силу 10 января 2014.
Новая форма указанной справки теперь предусматривает внесение дополнительных сведений о дате, по состоянию на которую определена содержащаяся в предоставляемой справке кадастровая стоимость, о дате вступления в законную силу акта об утверждении кадастровой стоимости (при этом в случае отсутствия в государственном кадастре недвижимости сведений об акте утверждения кадастровой стоимости указываются слова «В государственном кадастре недвижимости сведения отсутствуют») и о дате внесения сведений о кадастровой стоимости, содержащейся в предоставляемой справке, в государственный кадастр недвижимости.
При этом, новая форма кадастровой справки не предусматривает предоставление сведений об адресе (описании местоположения) объекта недвижимости.
Еще одним нововведением является вступление в силу 5 января 2014 года приказа Минэкономразвития России от 25.10.2013 № 621 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 13.12.2010 № 627», согласно которому форма акта обследования и требования к его подготовке изложены в новых редакциях.
Акт обследования (далее - Акт) подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, созданного с использованием XML-схем и обеспечивающего считывание и контроль представленных данных, и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой Акт.
При этом документы, использованные при подготовке Акта, включаются в состав Приложения в форме электронных образов бумажных документов в виде файлов в формате PDF, также подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего Акт.
XML-схемы, используемые для формирования XML-документов, считаются введенными в действие по истечении двух месяцев со дня их размещения на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Росреестр) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.rosreestr.ru (далее - официальный сайт).
В настоящее время XML-схема, используемая для создания Акта в форме электронного документа в виде XML-документа (далее - XML-схема), не размещена на официальном сайте Росреестра сети «Интернет».
В случае, если это предусмотрено договором подряда на выполнение кадастровых работ акт может дополнительно подготавливаться в форме документа на бумажном носителе.
Также Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Карелия информирует об окончании переходного периода, в течение которого подготовку документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства вправе были осуществлять, в том числе организации по техническому учету и технической инвентаризации.
С 1 января 2014 года таким правом наделены исключительно кадастровые инженеры, осуществляющие свою деятельность, как в качестве индивидуального предпринимателя, так и в качестве работника юридического лица. Каждый из них должен иметь квалификационный аттестат, усиленную квалифицированную электронную подпись, и быть включен в государственный реестр кадастровых инженеров.
Государственный реестр кадастровых инженеров ведется центральным аппаратом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Росреестр) на электронных носителях и размещен на официальном сайте Росреестра в сети «Интернет» (www.rosreestr.ru).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]