Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Теперь квартиру в новостройке можно зарегистрировать раньше, чем застройщик поставит весь дом Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 24 February 2014 08:54

 Теперь квартиру в новостройке можно зарегистрировать раньше, чем застройщик поставит весь дом на учет.

С 1 октября 2013 года порядок постановки на государственный кадастровый учет жилых помещений в многоквартирном доме стал проще. Согласно нововведениям Федерального закона №250-ФЗ теперь жилые помещения (квартиры, комнаты) в многоквартирных домах могут быть учтены в государственном кадастре недвижимости до постановки на кадастровый учет всего здания, т.е. появилось исключение из общего правила одновременности постановки на учет многоквартирного дома и расположенных в нем помещений. Единственное условие – дом должен быть сдан в эксплуатацию.
Нововведения учитывают жизненные обстоятельства и призваны облегчить жизнь будущим собственникам: они получили возможность зарегистрировать свои права на квартиры в новостройках до постановки застройщиком на государственный учет всего здания. Ранее такая возможность отсутствовала, и будущим владельцам квартир приходилось ждать, пока застройщик изыщет немалые средства и оформит кадастровый паспорт сразу на весь дом. Сейчас это ограничение снято, и потенциальные собственники квартир могут поставить на кадастровый учет квартиру и соответственно зарегистрировать на нее право, не дожидаясь постановки на учет всего здания.
Более того, теперь при постановке многоквартирного дома на кадастровый учет (после ввода его в эксплуатацию) осуществляется и постановка на кадастровый учет всех расположенных в нем помещений. Соответственно, новый порядок не обязывает новосела собирать документы за застройщика и обращаться за кадастровым учетом лично в кадастровую палату, сообщает Управление Росреестра по Республике Карелия.
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]