Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Ответ на обращения жителей Республики Карелия. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 31 January 2014 09:54

 Ответ на обращения жителей Республики Карелия.

 
            Во исполнение Поручения Главы Республики А.П. Худилайнена Государственный комитет Республики Карелия по транспорту рассмотрел обращения граждан республики, собранных в рамках проведенной ОАО «Российские железные дороги» акции «Сохраним поезд» по вопросам сохранения в Республике Карелия существующих размеров движения пассажирских поездов пригородного сообщения, дальнейшего проведения тарифной политики, сохраняющей ценовую доступность этого вида транспорта для пассажиров, а также компенсации перевозчику, выполняющему перевозки по регулируемому тарифу, и сообщает следующее.
            В соответствии с федеральным законом от 22 сентября 1999 года
№ 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Правительство Республики Карелия в рамках установленных полномочий осуществляет мероприятия по организации, сохранению и улучшению транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.  
            В части пригородного железнодорожного транспорта ценовая доступность регулируется ежегодным  установлением ценовой ставки тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Республики Карелия, вследствие чего у организации-перевозчика возникают выпадающие доходы, которые компенсируются за счет средств бюджета республики в объемах, подтверждаемых ежегодно Государственным комитетом Республики Карелия по ценам и тарифам. Объем выпадающих доходов, компенсированных республикой в 2012 году, составил 52 400 тыс. рублей.
            В рамках заключенных соглашений с ОАО «Российские железные дороги», а также его филиалами и дочерними предприятиями, Правительством РК проведена работа, по результатам которой, в 2013 году Республика Карелия компенсировала выпадающие доходы компании-перевозчику ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (ОАО «СЗППК») в полном объеме в размере 64 419 тыс. рублей. Выполнение данных обязательств позволило в 2013 году сохранить на уровне 2012 года объемы движения пригородных поездов по 13 маршрутам в размере 13 пар при зимнем графике движения поездов и 17 пар при летнем графике движения.
            Кроме того, в связи с многочисленными обращениями жителей Республики Карелия  с апреля 2013 года увеличен период движения курсирующего в летнем графике пригородного поезда № 6377/6378 Петрозаводск – Медгора, а также с 1 июля 2013 г. назначено ежедневное курсирование пригородного поезда № 6601/6602 Кемь – Маленьга.
            Кроме того, в республике в 2013 году предоставлялись и сохранены на 2014 год льготы для школьников и студентов по приобретению проездных документов на пригородные поезда в размере 50% от стоимости, которые из-за отсутствия финансовой поддержки из бюджета Российской Федерации полностью оплачиваются за счет средств бюджета Республики Карелия. Сумма компенсации на данные цели за 2013 год составила 1 256,246 тыс. рублей, а на 2014 год в бюджете республики предусмотрены средства в размере 1 300 тыс. рублей.
            В настоящее время взаимодействие с ОАО «СЗППК» осуществляется в полном соответствии с Планом-графиком мероприятий по организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Республики Карелия на 2014 год, согласованным с ОАО «СЗППК», Министерством экономического развития Республики Карелия, Государственным комитетом Республики Карелия по тарифам и ценам.
            ОАО «СЗППК» в рамках осуществления мероприятий по оптимизации расходов проводит политику по сокращению маршрутов заведомо убыточных направлений пригородных поездов на всей территории Северо-Западного федерального округа.
            Вместе с тем в ходе заседания Комиссии Законодательного Собрания Республики Карелия по вопросам развития транспорта в Республике Карелия, состоявшегося 25.11.2013 г. представителями Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» предоставлена информация о том, что сокращение движения пригородных поездов на территории Республики Карелия в 2014 году не планируется.
 
 
 
Председатель
Государственного комитета Республики Карелия
по транспорту                                                                                      К.М. Харакозов
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]