Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

«Как зарегистрировать индивидуальный жилой дом в упрощенном порядке?» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 29 November 2013 08:28

 УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ
 
 
«Как зарегистрировать индивидуальный жилой дом в упрощенном порядке?»
 
Статьей 25.3 № 122-ФЗ от 21.07.1997 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) установлены особенности проведения государственной регистрации прав на ряд создаваемых или созданных объектов недвижимого имущества.
Так, например, созданный объект индивидуального жилищного строительства, должен быть расположен на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке).
В таком случае основаниями для государственной регистрации права собственности на указанный объект недвижимости будут являться следующие документы:
а) документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
б) правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества
Представление правоустанавливающего документа на земельный участок не требуется, если право заявителя на этот участок, ранее зарегистрировано в порядке, установленном Законом о регистрации.
Однако следует учитывать, что в соответствии с пунктом 1.2 статьи 20 Закона о регистрации не допускается осуществление государственной регистрации права на объект недвижимого имущества, который не считается учтенным в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости». В связи с изложенным, сведения об индивидуальном жилом доме, заявленном к регистрации, должны содержаться в государственном кадастре недвижимости.
 Рассмотрим типичный случай регистрации права собственности на жилой дом, находящегося на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.
Для регистрации права на такой объект, необходимо будет предоставить следующие документы:
документ, удостоверяющий личность;
заявление;
документ об уплате государственной пошлины;
правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором возведен дом (если право собственности на земельный участок не зарегистрировано)
Заявитель вправе предоставить кадастровый паспорт индивидуального жилого дома, однако специалист Управления по Республике Карелия имеет  возможность сам запросить кадастровый паспорт в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия.
Дополнительно отмечаем, что с 1 октября 2013 года общий срок государственной регистрации прав сокращен с 20 до 18 календарных дней. Также сокращен общий срок государственного кадастрового учета: постановка и снятие с учета объекта недвижимости, учет его изменений и учет части объекта недвижимости будут осуществляться в течение 18 календарных дней (ранее срок составлял 20 рабочих дней).
Размер государственной пошлины за регистрацию права собственности физических лиц на вышеуказанные объекты недвижимости составляет 200 рублей.
 
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]