Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

В современных условиях существует необходимость как можно быстрее получать различные услуги, Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 29 November 2013 08:25

 УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ
 
Электронный Росреестр
 
В современных условиях существует необходимость как можно быстрее получать различные услуги, в том числе и государственные, при этом минимизировать взаимодействие с государственными органами и исключить простаивание в очередях.
Для обеспечения комфортности получения государственных услуг, уменьшения сроков их получения Управление Росреестра активно использует практику предоставления услуг в электронном виде.
Более подробно остановимся на наиболее востребованных электронных сервисов Росреестра.
Появилась возможность получать информацию о зарегистрированных правах в электронном виде, не посещая офисы Росреестра. На портале услуг Росреестра реализованы два сервиса для получения сведений из ЕГРП.
Для работы с ними нужен Интернет и электронная подпись, подпись должна быть выдана удостоверяющим сервисом, который выполнил требования Росреестра. Список таких удостоверяющих сервисов размещен на портале Росреестра (https://rosreestr.ru). Одним из сервисов является «Сервис получения выписки из ЕГРП». Заявитель запрашивает сведения об интересующем его объекте недвижимости и в зависимости от выбранного способа получения  выписка приходит в виде электронного документа, заверенного электронной подписью или в виде бумажного документа обычной почтой. Этим же способом можно получить информацию и из Государственного кадастра недвижимости. Получение выписки из реестров с использованием электронных сервисов  дешевле, чем при обращении в офисы Росреестра.
Существует так же достаточно интересный сервис «Доступ к информационному ресурсу». Заявитель должен получить специальные ключи доступа. Получить их можно на портале услуг Росреестра самостоятельно, заполнив специальную форму или обратиться в ближайший офис Росреестра.
Ключи доступа предоставляются бесплатно сроком на один год. Сервис позволяет просматривать информацию о зарегистрированных правах, копировать и сохранять данные в объеме выписки из ЕГРП. Просмотр - платный, но информация, получаемая с помощью данного сервиса дешевле, и чем больше пакет объектов Вы приобретаете, тем дешевле обходится стоимость одной выписки.                  
Кроме того, у данного сервиса есть дополнительная опция – это подписка на изменения по интересующему Вас объекту. Особенность данного сервиса в том, что информация выдается для справки и электронной подписью регистратора не заверяется.
Существует сервис предварительной записи на прием документов. Сервис позволяет записаться на прием документов в офисы Росреестра и прийти в заранее выбранное время для подачи документов на государственную регистрацию или кадастровый учет.
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]