Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Территорию парка "Ладожские шхеры" урежут? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Thursday, 15 October 2009 14:32

Экологи Карелии обеспокоены крайне сжатыми сроками разработки эколого-экономического обоснования для создания национального парка в
Министерство природных ресурсов и экологии РФ приступает сегодня к рассмотрению заявок на участие в конкурсе на разработку эколого-экономического обоснования для создания национального парка "Ладожские шхеры". По сообщениям министерства, в конкурсе решили принять участие три организации, среди которых нет ни одной карельской - ФГУ "Всероссийский НИИ охраны природы", ОАО "Росгипролес" и Уральское отделение Российской Академии наук. Свои услуги заявители оценили по-разному: ВНИИ охраны природы - в 5,1 миллиона рублей, "Росгипролес" - в 5,05 миллиона, а УрО РАН - в 3,78 миллиона рублей. Минприроды РФ намерен объявить победителя конкурса 21 октября.

Как считают в Карельской региональной природоохранной организации "СПОК", профессионализм всех участников конкурса не вызывает сомнений. Однако карельские защитники природы обеспокоены крайне сжатыми сроками, в течение которых победителю конкурса придется разработать эколого-экономическое обоснования НП "Ладожские шхеры" - с 9 по 25 ноября 2009 года. По мнению руководителя Лесного отдела "СПОК" Ольги Ильиной, этого времени явно недостаточно для подготовки всех необходимых характеристик, описаний и оценок территории, а также для согласования документов с природопользователями и органами власти, действующими на территории Ладожских шхер, как того требует эколого-экономическое обоснование.

"Как известно, Ладожские шхеры являются местом пересечения интересов самых разных сторон, которые до сих пор не урегулировали свои взаимоотношения. Мы опасаемся, что в условиях крайне сжатых сроков согласования документации победитель конкурса на разработку эколого-экономического обоснования для создания национального парка будет вынужден избегать возникновения возможных конфликтов, и это отразится на границах парка", - сказала Ильина.

Кроме того, РОО "СПОК" выразило тревогу в связи с активной распродажей земель и сдачей в аренду лесных участков на территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры", которым фактически не препятствуют власти Карелии.

Газета Столица

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]