Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 652-н О создании комиссии по обследованию жилых помещений,находящихся в собственности детей-сирот Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 26 July 2013 09:14

 Российская Федерация

Республика Карелия
 
АДМИНИСТРАЦИЯ 
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от    01 июня  2013  года     №  652-н
   г. Питкяранта  
 
О  создании комиссии по обследованию жилых помещений, находящихся в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  и  утверждении  Положения о комиссии  по обследованию  жилых    помещений, находящихся в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 
 
            Во  исполнение  приказа  Министерства образования Республики Карелии от  19.11. 2011 г. № 695  «Об организации деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по осуществлению мероприятий, направленных на сохранность жилых помещений,  находящихся в собственности  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», администрация  Питкярантского муниципального района
 
                                     П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
 
1.Создать  комиссию  по   обследованию жилых  помещений, находящихся в собственности  детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения  родителей.
2. Утвердить    Положение  о    комиссии  по  обследованию  жилых  помещений, находящихся в собственности  детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения  родителей, согласно    Приложению № 1.
3. Контроль  за   исполнением   настоящего   постановления   возложить  на начальника отдела социального развития администрации Питкярантского муниципального района О. А. Рудик.
4.Опубликовать настоящее постановление в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».
 
 
 
Исполняющий обязанности главы администрации
Питкярантского муниципального района                                             Д.Ю.Трошин
 
Приложение №1 к  постановлению администрации    Питкярантского   муниципального    района 
от   «____»_________   2013  года
 № _______
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии
по   обследованию жилых  помещений, находящихся в собственности  детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения  родителей
 
1. Общие положения
 
1.1. Комиссия по  обследованию жилых  помещений, находящихся в собственности  детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения  родителей (далее - Комиссия), создана с целью обеспечения сохранности жилых  помещений, находящихся в собственности  детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения  родителей.
1.2. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением администрации Питкярантского муниципального района.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Жилищным кодексом Российской Федерации,  Федеральным  законом  от  21.12.1996 года № 159-ФЗ  «О  дополнительных гарантиях по социальной  поддержке  детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения  родителей», Федеральным законом от 29.02.2012 года № 15-ФЗ «О внесении  изменений в  отдельные  законодательные  акты  Российской Федерации  в  части  обеспечения  жилыми  помещениями  детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения  родителей»,  иными  правовыми актами Российской Федерации,  Законом Республики Карелия от 28.11.2005  года  № 921 -ЗРК  «О государственном  обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения  родителей», приказом Министерства образования от 19.11.2011 года №695  и иными правовыми актами Республики Карелия, нормативными  правовыми актами органов местного самоуправления Питкярантского  муниципального    района. 
 
2. Полномочия Комиссии
 
2.1. Комиссия производит обследование жилого помещения, находящегося в собственности   детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения  родителей.
К полномочиям Комиссии относится обследование жилого помещения, находящегося в собственности   детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения  родителей, в том числе  визуальный осмотр данного помещения  (описание  технического, санитарного и гигиенического  состояния жилого помещения, наличие  сантехнического, газового и иного оборудования, его техническое состояние), установление соответствия (несоответствия) жилого помещения   установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства; разработка  мер, которые необходимы  для обеспечения сохранности,  создания условий для поддержания жилого помещения в состоянии, пригодном для постоянного проживания.
По результатам обследования Комиссией составляется   акт  обследования жилого помещения,  находящегося в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  по утвержденной законодательством форме.
 
3. Структура и порядок работы Комиссии
 
3.1. Обследование жилых помещений  Комиссией  проводятся  не менее 1 раза в полугодие. 
3.2. По итогам обследования      составляется        акт   обследования жилого помещения  находящегося в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  и информации  о жилых помещениях, находящихся в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые предоставляются в Министерство образования Республики Карелия  в установленные законодательством  сроки.
3.3. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется администрацией Питкярантского муниципального района.
         3.4. Председатель Комиссии:
- осуществляет общее руководство работой Комиссии;
- при необходимости дает поручения членам Комиссии;
- контролирует исполнение решений Комиссии.
3.5. Члены  Комиссии:
- участвуют в проведении обследования  жилого помещения;
- составляют акты по обследованию жилых помещений, находящихся в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
 
 
 
Исполняющий обязанности главы  администрации
Питкярантского  муниципального   района                                                                 Д.Ю.Трошин
 
 
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]