Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

«Утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов РК Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 14 June 2013 14:00

 УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ
г. Петрозаводск, 11.06.2013
 
 «Утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Республики Карелия»
 
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление) информирует всех заинтересованных лиц об утверждении постановлением Правительства Республики Карелия от 15.05.2013 № 158-П актуализированных результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Республики Карелия.  
Результаты государственной кадастровой оценки опубликованы на официальных сайтах Правительства Республики Карелия gov.karelia.ru, Управления to10.rosreestr.ru  и в республиканской общественно-политической газете «Карелия» (публикация начата в №  38(2388) от 23.05.2013 и будет продолжена в течение 2013 года).
Целью кадастровой оценки является определение кадастровой стоимости объектов недвижимости преимущественно для целей налогообложения. Результаты кадастровой оценки земель используются также для расчета арендной платы и выкупной цены земельных участков. В соответствии с законодательством государственная кадастровая оценка должна проводиться не реже чем один раз в пять лет.
Работы по определению кадастровой стоимости земель населенных пунктов Республики Карелия проводились в 2010-2011 годах за счет средств федерального бюджета на основании государственного контракта (заказчик работ — Росреестр, исполнитель - ФГУП «ФКЦ «Земля» (г.Москва). Кадастровой оценке подлежали те земельные участки, сведения о которых содержались в государственном кадастре недвижимости на дату проведения оценки - 01.01.2010 (всего 92716 объектов).
Расчет кадастровой стоимости земельных участков в основном осуществлялся путем построения статистических моделей на основе сведений о рыночной стоимости и (или) рыночной информации о цене земельных участков, а также иных методов массовой оценки недвижимости. Кроме рыночных цен, в обязательном порядке, учитывались основные ценообразующие факторы, оказывающие наибольшее влияние на стоимость объектов недвижимости на уровне субъекта Российской Федерации.
Основными ценообразующими факторами для земельных участков населенных пунктов являются:
-местоположение;
-наличие коммуникаций;
-транспортная доступность;
-численность населения в населенном пункте;
          -среднемесячная заработная плата в муниципальном районе (городском округе).
В соответствии с действующим законодательством актуализированные результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов подлежат включению в государственный кадастр недвижимости и будут применяться для расчета земельного налога начиная с  2014 года.
Управление обращает внимание на то, что размер налогового платежа будет зависеть не только от величины кадастровой стоимости земельного участка, но и от решений органов местного самоуправления Республики Карелия. Размер налоговой ставки устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, которые могут также предусматривать налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации.
В соответствии с действующим законодательством результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Так как полномочия комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении в соответствии с приказом Росреестра от 26.10.2012 № П/484, не будут распространяться на актуализированные результаты работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, поскольку договор на проведение оценки был заключен и не исполнен до 24.09.2010 (в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2010 № 167-ФЗ), то оспорить результаты кадастровой стоимости будет возможно только в судебном порядке, приложив к исковому заявлению отчет о рыночной стоимости объекта недвижимости, составленный на дату определения кадастровой стоимости.
Пример расчета земельного налога для земельного участка предназначенного для индивидуального жилищного строительства площадью 1000 кв. м., расположенного в с.Заозерье Прионежского муниципального района (удельный показатель кадастровой стоимости равен 339,19 руб./кв.м. – один из самых высоких): 
 339,19 руб/кв.м.* 0,3%  (максимальная ставка земельного налога) * 1000 м2 (площадь) = 1017 руб. Таким образом, земельный налог будет составлять 1017 рублей в год.
 
Главный специалист-эксперт                                             
Управления Росреестра по Республике Карелия                                   Е. А. Дмитриева
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]