Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 29 May 2013 11:31

 Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости осуществляется оценщиками в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", актов уполномоченного федерального органа, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, регулирующих вопросы определения кадастровой стоимости, в результате проведения государственной кадастровой оценки.
Государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, по решению органа местного самоуправления не реже чем один раз в пять лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка.
В случае, если в период между датой проведения последней государственной кадастровой оценки и датой проведения очередной государственной кадастровой оценки осуществлен государственный кадастровый учет ранее не учтенных объектов недвижимости и (или) в государственный кадастр недвижимости внесены соответствующие сведения при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости, орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, осуществляет определение кадастровой стоимости таких объектов недвижимости в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности.
Вышеуказанные полномочия органа, осуществляющего функции по государственной кадастровой оценке, по определению кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик, на основании решения данного органа вправе осуществлять подведомственные ему государственные бюджетные учреждения.
В соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с 1 марта 2012 года таким полномочиями наделена Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Необходимо учитывать, что сведения о кадастровой стоимости используются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с момента их внесения в государственный кадастр недвижимости (далее – ГКН).
Сведения о кадастровой стоимости вносятся в ГКН органом кадастрового учета в течение десяти рабочих дней с даты их получения, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Республики Карелия утверждены постановлениями Правительства Республики Карелия и в настоящее время содержатся в ГКН.
Важно знать, что результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Сведения о кадастровой стоимости являются общедоступными. Любое лицо вправе подать запрос о предоставлении сведений о кадастровой стоимости в орган кадастрового учета на территории субъекта Российской Федерации по месту нахождения заказчика работ по определению кадастровой стоимости, которым утверждены результаты ее определения, и получить указанные сведения в порядке, установленном статьей 14 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".
На территории Республики Карелия полномочиями органа кадастрового учета наделен филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Карелия (далее – Филиал), расположенный по адресу: Республика Карелия, г.Петрозаводск. просп.Первомайский, д.33.
Внесенные в ГКН недвижимости сведения о кадастровой стоимости земельного участка предоставляются бесплатно в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости земельного участка.
При этом форма документа, в виде которого предоставляются сведения о кадастровой стоимости объекта капитального строительства (здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства) (далее – ОКС), в настоящее время отсутствует.
В связи с чем, в настоящее время сведения о кадастровой стоимости ОКС предоставляются в виде кадастрового паспорта объекта недвижимости (в строке «Примечание»), форма которого утверждена приказом Минюста РФ от 18 февраля 2008 г. N 32.
Размер платы за предоставление сведений, внесенных в ГКН, в виде кадастрового паспорта объект недвижимости установлен приказом Министерства экономического развития РФ от 30 июля 2010 г. N 343.
Упомянутые сведения предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса.
Следует иметь в виду, что сведения о кадастровой стоимости земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства также воспроизведены на публичной кадастровой карте, предназначенной для использования неограниченным кругом лиц, которая размещена на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастр и картографии в сети «Интернет» (www.rosreestr.ru).
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]