Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Чистка снега - дело опасное! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел экономического развития   
Thursday, 11 April 2013 08:13

Первого апреля 2013 года смертельный несчастный случай произошел в Петрозаводске. Предположительно при чистке снега с крыши ларька «Союзпечать» мужчина упал, ударился головой о поребрик и от полученных травм скончался.
В настоящее время сделать какие-то выводы о причинах трагедии и ее обстоятельствах невозможно, т.к. на предприятии комиссией в соответствии с законодательством проводится расследование.
Вместе с тем, анализ причин производственного травматизма с тяжелыми последствиями, в т.ч. смертельного показывает, что основной из них остается неудовлетворительная организация работ, неприменение работниками средств индивидуальной защиты, недостатки в обучении работников, выполнение ими работ без соответствующего допуска.
Учитывая, что в Республике Карелия падение с высоты является одним из распространенных случаев травмирования работников Министерство труда и занятости Республики Карелия обращает внимание руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений на необходимость неукоснительного соблюдения требований правил, инструкций по охране труда, обязательное использование работниками средств индивидуальной защиты, а также на выполнение работниками только тех работ, которые указаны в их трудовом договоре, должностной инструкции, наряде на выполнение работ с проведением обучения и инструктирования.
В случае необходимости выполнения разовых работ, не обусловленных трудовой функцией работника, но поручаемой ему по производственной необходимости, такие работы могут выполняться работником только после соответствующего допуска, обучения и прохождения целевого инструктажа, с выдачей соответствующих средств индивидуальной защиты.
Обращаем внимание руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, что соблюдение требований правил охраны труда, требований трудового законодательства, внимание к собственной безопасности снизит вероятность травмирования или гибели человека!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]