Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

«Теневая» заработная плата и ее последствия Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Thursday, 04 April 2013 15:54

Уважаемые жители Питкярантского муниципального района!

Стремясь минимизировать уплату налогов, некоторые недобросовестные работодатели используют в своей финансовой деятельности схемы ухода от налогов, занижают реальную налогооблагаемую базу, выплачивают работникам заработную плату «в конвертах». Важно понимать, что к выплате и получению заработной платы «в конвертах» нельзя относиться легкомысленно, потому что за теневыми выплатами стоят налоговые правонарушения, а они, в свою очередь, представляют угрозу как для бюджета Питкярантского муниципального района, так и для каждого работника.
«Теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. Работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает работников достойной пенсии в будущем, поскольку отчисления от «серой» зарплаты в Пенсионный фонд не производятся.
Работники, получающие зарплату в «конвертах», лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, пособия по безработице, по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, выходные пособия при увольнении в связи с сокращением штата.
Граждане, получающие «серую» зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом, заявить налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг, а также лишены возможности получения банковских кредитов из расчета всей суммы дохода. Поэтому одним из основных направлений работы администрации Питкярантского муниципального района является легализация «теневой» заработной платы. В связи с этим, руководители организаций и индивидуальные предприниматели приглашаются и заслушиваются на заседании Комиссии по укреплению финансового состояния и социально-экономическому развитию при администрации Питкярантского муниципального района.
Хотелось бы обратить внимание всех работодателей и наемных работников на то, что деятельность по легализации заработной платы это не разовая кампания, а планомерная, систематическая работа, нацеленная на конечный результат – выведение из тени всей заработной платы. Достижение этой цели будет во многом способствовать решению многих социальных проблем.
Если Вы столкнулись с нарушениями порядка выплаты заработной платы, просим Вас обращаться по телефону «Горячей линии» - 4-47-85.
Время работы телефона:
- понедельник с 8-30 до 17-30, перерыв с 13-00 до 14-00;
- вторник – пятница с 8-30 до 17-00, перерыв с 12-30 до 14-00.
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]