Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 41-н Об утверждении Положения о порядке установления расходных обязательств Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 25 January 2013 07:07

 

 
Российская Федерация
Республика Карелия
 
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 21 января 2013 года № 41-н
г. Питкяранта
 
Об утверждении Положения о порядке установления расходных обязательств Питкярантского муниципального района, подлежащих исполнению за счет субвенции из бюджета Республики Карелия на выполнение государственных
полномочий Республики Карелия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству
 
 
В целях установления расходных обязательств Питкярантского муниципального района, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Республики Карелия от 31.12.2007 N 1152-ЗРК "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Республике Карелия", в соответствии с Порядком установления и исполнения расходных обязательств муниципальных образований, подлежащих исполнению за счет субвенций из бюджета Республики Карелия, утвержденным Постановлением Правительства Республики Карелия от 18.03.2008 N 60-П, администрация Питкярантского муниципального района
 
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
 
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления расходных обязательств Питкярантского муниципального района, подлежащих исполнению за счет субвенции из бюджета Республики Карелия на выполнение государственных полномочий Республики Карелия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.
2. Постановление администрации Питкярантского муниципального района от 07.10.2008 года № 795 «Об утверждении Порядка установления и исполнения расходных обязательств бюджетом Питкярантского муниципального района по организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству» признать утратившим силу.
3. Настоящее постановление распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 10 января 2013 года.
4. Опубликовать настоящее постановление в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».
 
 
 
 
Глава администрации
Питкярантского муниципального района О.А. Старикова
 
 
Утверждено постановлением
администрации Питкярантского
муниципального района
от 21 января 2013 г. № 41-н
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке установления расходных обязательств
Питкярантского муниципального района, подлежащих исполнению
за счет субвенции из бюджета Республики Карелия на
выполнение государственных полномочий Республики
Карелия по организации и осуществлению
деятельности по опеке и попечительству
 
 
1. Общие положения
 
1.1. Настоящее Положение определяет правовые, организационные и финансово-экономические основы выполнения администрацией Питкярантского муниципального района государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.
1.2. Настоящим Положением устанавливаются расходные обязательства Администрации Питкярантского муниципального района, по обеспечению государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.
1.3. Источником обеспечения расходных обязательств по обеспечению государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству являются средства субвенции из бюджета Республики Карелия.
1.4. Главным распорядителем средств субвенции на организацию и осуществление деятельности по опеке и попечительству является администрация Питкярантского муниципального района.
1.5. В соответствии с настоящим Положением администрация Питкярантского муниципального района является получателем средств субвенции и органом, организующим исполнение указанного в п. 1.2 настоящего Положения расходного обязательства.
1.6. Функции по осуществлению деятельности по опеке и попечительству Питкярантского муниципального района выполняют:
1) в отношении несовершеннолетних категорий граждан специалист отдела социального развития администрации Питкярантского муниципального района;
2) в отношении недееспособных и не полностью дееспособных граждан специалист отдела социального развития администрации Питкярантского муниципального района.
3) общий контроль за осуществлением деятельности по опеке и попечительству осуществляет начальник отдела социального развития и его заместитель.
 
2. Функции, связанные с осуществлением полномочий
по организации и осуществлению деятельности
по опеке и попечительству.
 
 
2.1. К функциям, связанным с осуществлением государственных полномочий в отношении несовершеннолетних граждан в рамках, установленных настоящим Положением, относятся:
2.1.1. Организация систематического выявления и учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в государственной защите.
2.1.2. Обеспечение устройства детей, оставшихся без попечения родителей, а также сохранность их имущества.
2.1.3. Немедленное изъятие детей из семьи в случае угрозы их жизни и здоровью.
2.1.4. Проведение обследования жилищно-бытовых условий и условий воспитания и содержания детей, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в государственной защите, и лиц, желающих стать опекунами (попечителями) усыновителями, приемными родителями.
2.1.5. Осуществление подготовки документов и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и несовершеннолетних, не имеющих надлежащих условий для воспитания в семье, под опеку (попечительство) граждан, в приемную семью, на усыновление, а при отсутствии такой возможности - в соответствующее воспитательное, лечебное учреждение или учреждение социальной защиты или другое аналогичное учреждение.
2.1.6. Осуществление контроля за условиями жизни подопечных.
2.1.7. Осуществление контроля в соответствии с действующим законодательством за условиями жизни, воспитанием и образованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в образовательном учреждении, лечебном учреждении, учреждении социальной защиты или другом аналогичном учреждении.
2.1.8. Оказание помощи опекунам (попечителям), приемным родителям в воспитании и организации отдыха, лечения, трудоустройства и социальной защиты подопечных.
2.1.9. Подготовка заключений в суд об обоснованности и соответствии усыновления (удочерения) интересам ребенка, отмене усыновления (удочерения).
2.1.10. Подготовка документов для рассмотрения в суде дел о лишении родительских прав, ограничении родительских прав.
2.1.11. Подготовка постановлений администрации Питкярантского муниципального района об установлении опеки (попечительства) над несовершеннолетними, а также об освобождении (отстранении) опекунов (попечителей) от выполнения ими обязанностей опекунов (попечителей).
2.1.12. Подготовка постановлений администрации Питкярантского муниципального района о назначении или прекращении выплаты денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством).
2.1.13. Подготовка постановлений администрации Питкярантского муниципального района о разрешении либо согласии на отчуждение имущества ребенка, обмен, продажу жилой площади, на которой проживает несовершеннолетний, совершение сделок, не влекущих нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних.
2.1.14. Подготовка постановлений администрации Питкярантского муниципального района о присвоении или изменении фамилии, имени несовершеннолетним в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.1.15. Рассмотрение заявлений, предложений, жалоб по вопросам социально-правовой защиты подопечных и принятие по ним необходимых мер.
2.1.16. Ведение в установленном порядке документации, касающейся соблюдения прав несовершеннолетних.
2.1.17. Ведение реестра подопечных, журнала первичного учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
2.1.18. Выдача опекунам (попечителям) разрешений на получение пенсий подопечных.
2.1.19. Выдача опекунам (попечителям) и родителям несовершеннолетних разрешений на распоряжение вкладом подопечных.
2.1.20. Подготовка ежегодного статистического отчета (форма РИК-103), представление его в Министерство образования Республики Карелия.
2.1.21. Подготовка информации и документов по запросам, главы администрации Питкярантского муниципального района, Министерства образования Республики Карелии, Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия и иных органов исполнительной власти, надзорных органов.
2.1.22.Подбор, учет, подготовка и обучение граждан, выразивших желание стать опекунами (попечителями), приемными родителями и усыновителями.
2.1.23. Иные функции, предусмотренные действующим законодательством в рамках исполнения государственных полномочий.
2.2. К функциям, связанным с осуществлением государственных полномочий в отношении недееспособных и не полностью дееспособных граждан в рамках, установленных настоящим Положением, относятся:
2.2.1. Выявление лиц, нуждающихся в опеке и попечительстве.
2.2.2. Учет лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки.
2.2.3. Ведение реестра граждан, находящихся под опекой и попечительством.
2.2.4. Оказание необходимой помощи до установления опеки, попечительства, лицам, признанным судом недееспособными, а также совершеннолетним дееспособным гражданам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять свои права и обязанности.
2.2.5. Принятие мер по установлению опеки или попечительства, помещению граждан в соответствии с законом в лечебные учреждения, стационарные учреждения социального обслуживания, назначению помощника дееспособным гражданам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности.
2.2.6. Осуществление подбора лиц, способных к исполнению обязанностей опекуна, попечителя.
2.2.7. Подготовка документов, необходимых для назначения опекуна, попечителя, а также об освобождении или отстранении опекуна, попечителя от выполнения возложенных на него обязанностей.
2.2.8. Подготовка проектов постановлений администрации Питкярантского муниципального района о назначении опекуна, попечителя, а также об освобождении или отстранении опекуна, попечителя от выполнения возложенных на него обязанностей.
2.2.9. Осуществление надзора за деятельностью опекунов и попечителей.
2.2.10. Оказание содействия опекуну в определении подопечного в государственное стационарное учреждение социального обслуживания психоневрологического профиля.
2.2.11. Участие в судебных заседаниях в качестве истца или заинтересованного лица по гражданским делам о признании гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным, о признании гражданина дееспособным, об отмене ограничения дееспособности гражданина в случае, если основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным или ограничен в дееспособности, отпали, и другим делам, связанным с защитой прав и охраняемых законом интересов подопечных.
2.2.12. Рассмотрение предложений, заявлений, жалоб граждан по вопросам опеки, попечительства, попечительства в форме патронажа и принятие по ним мер.
2.2.13. Осуществление подбора кандидатур и подготовка документов для назначения доверительного управляющего над имуществом граждан, признанных судом недееспособными, в случае необходимости постоянного управления недвижимым и ценным движимым имуществом подопечного и безвестно отсутствующих граждан.
2.2.14. Организация работы по заключению договоров доверительного управления имуществом и передаче имущества подопечного и безвестно отсутствующего гражданина доверительному управляющему.
2.2.15. Осуществление контроля за выполнением управляющим условий договора доверительного управления имуществом.
2.2.16. Принятие мер по защите имущественных прав подопечных.
2.2.17. Проверка условий жизни подопечных.
2.2.18. Выдача опекунам разрешений на получение пенсий подопечных.
2.2.19. Выдача опекунам разрешений на совершение сделок с имуществом подопечных.
2.2.20. Иные функции, предусмотренные действующим законодательством в рамках исполнения государственных полномочий.
2.3. Функции по ведению бюджетного учета и составлению бюджетной отчетности по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству возлагаются на бухгалтерию администрации Питкярантского муниципального района.
2.4.Начисление и выплата пособий на детей, находящихся под опекой и попечительством, вознаграждения, причитающегося опекуну ( попечителю), приемному родителю осуществляются МУ «Управление образованием Питкярантского района» за счет средств субвенций из бюджета Республики Карелия на социальную поддержку детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
3. Исполнение расходных обязательств
 
3.1. В качестве финансового норматива на осуществление реализации государственных полномочий Республики Карелия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству на территории Питкярантского муниципального района применяется норматив, установленный законодательством Республики Карелия.
3.2. Полученные средства Субвенции расходуются в пределах бюджетных ассигнований утвержденных в соответствии с Законом о бюджете Республики Карелия бюджету Питкярантского муниципального района на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Положения.
Средства Субвенции зачисляются на единый счет бюджета Питкярантского муниципального района и отражаются в составе доходов бюджета в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации.
3.3. Получатель целевых бюджетных средств :
3.3.1. Составляет отдельную бюджетную смету расходов в расчете на очередной финансовый год по использованию субвенции;
3.3.2. Осуществляет расходование субвенции на основе утвержденной сметы расходов по следующим статьям затрат:
- оплата труда и начисления на оплату труда на содержание специалистов по опеке и попечительству;
- канцелярские расходы, услуги связи, коммунальные услуги;
- транспортные расходы;
- командировочные расходы
- прочие расходы, предусмотренные законодательством;
3.3.3.Ежемесячно до 07 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в финансовое управление Питкярантского муниципального района отчет о расходовании средств Субвенции;
3.3.4. Представляют другую необходимую информацию, запрашиваемую уполномоченными структурными подразделениями администрации Питкярантского муниципального района.
3.3.5. Осуществляет контроль за целевым расходованием средств субвенции.
 
4. Перечень категорий физических и юридических лиц,
являющихся потребителями услуг, предоставляемых
в рамках выполнения функций, связанных с исполнением
государственных полномочий по опеке и попечительству
 
4.1. Несовершеннолетние граждане:
- все несовершеннолетние граждане, проживающие на территории Питкярантского муниципального района:
- дети-сироты;
- дети, оставшиеся без попечения родителей.
4.2. Категории недееспособных и не полностью дееспособных граждан:
- граждане, признанные судом недееспособными вследствие психического расстройства;
- граждане, ограниченные судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами;
- дееспособные граждане, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности.
 
 
_____________
 
 
 
 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]