Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 1313 -н Об утверждении Положения о порядке выделения средств из резервного фонда администрации Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 15 November 2012 07:14

 Российская Федерация

Республика Карелия
 
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 07 ноября 2012 года  № 1313 -н
  г. Питкяранта
 
Об утверждении Положения о порядке выделения средств из резервного фонда администрации Питкярантского муниципального района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий 
 
            В соответствии со статьей 81 Бюджетного Кодекса Российской Федерации и статьей 14 Положения о бюджетном процессе в Питкярантском муниципальном районе, утвержденного решением Совета Питкярантского муниципального района от 19.12.2007 года № 133 (в редакции решения Совета Питкярантского муниципального района от 22.12.2010 года №408), администрация Питкярантского муниципального района,
   П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
 
            1.  Утвердить Положение о порядке выделения средств из резервного фонда администрации Питкярантского муниципального района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий согласно Приложению.
            2. Признать утратившим силу постановление администрации Питкярантского муниципального района от 20.04.2006 года №364 «Об утверждении Порядка использования средств резервного фонда администрации Питкярантского муниципального района».
            3. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».
 
 
Глава администрации
 Питкярантского муниципального района                      О.А. Старикова
 
 
 
 
Приложение к постановлению
администрации Питкярантского
муниципального района
от 08   ноября  2012 года  №1313-н
 
Положение о порядке выделения средств из резервного фонда администрации Питкярантского муниципального района
по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и
последствий стихийных бедствий 
 
 
I. Общие положения
 
1.1. Настоящее Положение разработано на основании статьи 81 Бюджетного Кодекса Российской Федерации и статьи 14 Положения о бюджетном процессе в Питкярантском муниципальном районе, утвержденного решением Совета Питкярантского муниципального района от 19.12.2007 года №133.
1.2.   Основной целью создания резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий (далее по тексту «фонд ЧС») является финансирование непредвиденных расходов  в области обеспечения жизнедеятельности  территории по вопросам местного значения муниципального района, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других мероприятий  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее по тексту «Чрезвычайные ситуации»).
 
II. Порядок образования фонда ЧС
 
2.1. Фонд ЧС является составной частью расходов бюджета    Питкярантского муниципального района. Объем фонда ЧС определяется решением о бюджете   Питкярантского муниципального района на очередной финансовый год и является целевым бюджетным фондом.
2.2.  Предельный размер фонда ЧС устанавливается  положением о бюджетном процессе в Питкярантском муниципальном районе, утвержденным решением Совета Питкярантского муниципального района.
 
III. Использование фонда ЧС
 
3.1. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых собственных средств предприятий, организаций и учреждений (далее по тексту «организации»), страховых фондов недостаточно для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
3.2. Средства из резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование только следующих мероприятий:
1) проведение  мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при угрозе их возникновения;
2) проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;
3) проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах ЖКХ, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;
4) закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;
5) развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более одного месяца;
6) оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам.
    Использование средств резервного фонда на другие цели воспрещается.
 
IV. Порядок выделения средств фонда ЧС
 
4.1.Основанием для выделения средств из фонда ЧС является постановление администрации  Питкярантского муниципального района, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.
4.2.Главным распорядителем средств фонда ЧС является администрация Питкярантского муниципального района. Учет использования средств фонда ЧС возлагается на бухгалтерию администрации Питкярантского муниципального района.
4.3.Проект постановления администрации  Питкярантского муниципального района о выделении средств из фонда ЧС готовит отдел по вопросам ГО, ЧС и МР администрации на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации  Питкярантского муниципального района и заявления организации, запрашивающей средства.
4.4. К заявлению организации должны прилагаться следующие документы:
а) решение КЧС и ПБ муниципального образования по данному вопросу;
б) акт расследования причин чрезвычайной ситуации;
в)справки о направлении собственных средств предприятия, организации, средств страховых фондов и иных источников, предусмотренных законодательством и выделенных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций;
г) смета-заявка потребности в денежных средствах на оказание помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий;
д) основные сведения о повреждении (разрушении) объекта;
е) акт обследования объекта, поврежденного (разрушенного) в результате чрезвычайной ситуации с приложением локального сметного расчета (сметы) на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по каждому объекту;
ж) списки граждан на получение единовременной материальной помощи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.
4.5.Средства выделяются получателям в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета   Питкярантского муниципального района, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусматриваемых на цели, указанные в пункте 1.2.  настоящего Положения.
4.6.Для проведения санкционирования кассовых расходов по указанным средствам получатели средств предоставляют в финансовое управление Питкярантского муниципального района документы, подтверждающие наличие принятых денежных обязательств и право на проведение выплат.
 
V. Учет средств и отчетность
 
5.1. Главный распорядитель средств обеспечивает целевое и эффективное использование средств, выделенных для финансирования фонда ЧС. Произведенные за счет средств фонда ЧС расходы отражаются в расходах   бюджета района в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.
5.2. Учет и отчетность по использованию средств фонда ЧС возлагается на администрацию Питкярантского муниципального района.
5.3. Организации, использовавшие средства резервного фонда ЧС, обязаны представить в администрацию Питкярантского муниципального района отчетные документы (акты выполненных работ, счета-фактуры, накладные и т. д.) в течение 10 дней с момента завершения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
5.4. Отчет об использовании средств фонда ЧС за истекший финансовый год представляется  финансовым управлением Питкярантского муниципального района на утверждение Совету Питкярантского муниципального района одновременно с отчетом об исполнении бюджета за истекший год.
 
 
 
______________
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]