Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Интервью с первым заместителем главы АПМР Д.Ю. Трошиным Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Wednesday, 30 September 2009 08:54
«К нашему району претензий нет»
 
- Дмитрий Юрьевич, как прошла подготовка к предстоящему отопительному сезону в районе?
- В целом, можно сказать, что по сравнению с соседними районами наш район к зиме подготовился неплохо. Готовы все котельные, жилфонд, во всех муниципальных котельных создан нормативный запас топлива. Была проверочная комиссия по подготовке районов Приладожья к отопительному сезону - к нашему району претензий нет.
Хотя исполнение бюджета в этом году у нас достаточно сложное, мы предприняли все усилия, чтобы рассчитаться с долгами, накопленными за предыдущий отопительный сезон. Все необходимые мероприятия начались еще в июне, была собрана внеочередная сессия, внесены поправки в бюджет, своевременно направлен пакет необходимых документов в Минфин РК. И наш район получил опережающую дотацию для того, чтобы мы могли в полной мере рассчитаться с коммунальщиками за оказанные услуги. В бюджетных учреждениях на сегодня долгов по коммунальным платежам нет.
- Насколько актуальна сейчас тема долгов перед энергетиками? Ведь всех тревожит необузданный рост тарифов, который серьезно подрывает экономическую деятельность предприятий.
- Несомненно, рост тарифов на электроэнергию не был предусмотрен в тарифах, которые были утверждены теплоснабжающими организациями. Это на самом деле подорвало их финансовое состояние. Проблема расчета с энергетиками и была основной в подготовке к отопительному сезону. 18 августа на совместном совещании с представителями ОАО «КЭСК» мы разработали график погашения задолженности. Район все свои обещания выполнил: отправил средства теплоснабжающим организациям, а они погасили свои долги. Сегодня наш район – один из немногих, где все котельные обеспечены электроэнергией.
- Во всех поселениях района есть еще одна проблема - погашение населением задолженности за коммунальные услуги. Есть ли у Вас информация о работе предприятий ЖКХ и администрации поселений в этом направлении?
- Думаю, что тарифы оправданны не для всех категорий населения, может, необходима большая поддержка каких-то категорий, чтобы люди получили возможность рассчитаться с коммунальными платежами. Но есть ведь и такие граждане, у которых есть возможности, но нет желания платить. И их, к сожалению, большинство.
Предприятия ЖКХ прилагают все усилия, чтобы собрать с населения долги, но тут существуют свои сложности, например, чтобы подать иск в суд, необходимо заплатить госпошлину, а это, сами понимаете, дополнительные расходы. И сам порядок взыскания сложный. Зачастую должники имеют источники доходов, не всегда легальные. Со стороны видно, что эти люди ни в чем себе не отказывают, но заплатить за услуги, которые потребляют, «забывают». Вообще, по району большая часть суммы задолженности обеспечена взысканием через суд. Эта работа проводится, в поселениях при администрациях созданы специальные комиссии, которые рассматривают ситуации с должниками, взывают к совести неплательщиков. И там, где к этому серьезно относятся главы поселений, есть результаты. Ляскельское и Салминское поселения – хороший пример по взысканию долгов.
- Очень важный вопрос - это ремонт моста в Лункулансаари. С Вашей точки зрения, будет ли мост, связывающий более ста человек, в том числе и детей, которым нужно попадать в школу, с большой землей?
- Наконец-то эта ситуация сдвинулась с мертвой точки. Эта проблема решается уже на протяжении второго года, и особенно активно мы работаем в этом направлении с февраля-марта текущего года. Администрации Салминского поселения и муниципального района забросали письмами все ведомства с просьбой включить мост в программу реконструкции, проводили массу совещаний с представителями министерств и ведомств, вывозили этих представителей на место для наглядности, показали, сколько там частных предприятий, занимающихся бизнесом, для развития которого необходим этот мост. Сами предприниматели были готовы оказать помощь и поддержку в ремонте. И вот нас услышали – 15 сентября начались работы по ремонту моста. В наличии необходимое оборудование, материалы, и я надеюсь, что до зимы ремонт будет завершен.
- В заключение - вопрос, волнующий всех жителей Питкяранты. Когда придет тепло в благоустроенные дома города? В связи с погодными условиями благополучными температурные условия в помещениях, особенно в садиках, школах, больнице, не назовешь.
- По распоряжению главы городского поселения, в соответствие с Правилами подготовки к отопительному сезону тепло дадут, когда температура воздуха в течение пяти суток будет ниже восьми градусов. Я думаю, что все-таки к 1 октября все будет сделано, и отопительный сезон у нас начнется в срок.
Надежда КОННОВА, пресс-служба АПМР
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]