Администрация Питкярантского муниципального района.

- О городе и районе -
- История района - Природа района - Новости - Схема города - Карта сайта -
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Главное меню
Главная страница сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
Контакты
2017 - Год Гражданской обороны
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 26
Посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня89
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информация для хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной (включая пиво и Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел экономического развития   
Thursday, 27 September 2012 16:25

 

Информация для хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной (включая пиво и пивные напитки)

и спиртосодержащей продукции.


 

По информации Министерства экономического развития Республики Карелия не все хозяйствующие субъекты предоставили декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции за 1 и 2 кварталы 2012 года в срок, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 09 августа 2012 года № 815.

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ декларирование объемов розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции является обязанностью для хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот указанной продукции. Вместе с тем, в соответствии со статьей 20 указанного Федерального закона своевременная сдача и достоверность сведений, указанных в декларациях, являются лицензионным требованием для лицензиатов розничной продажи алкогольной продукции. В этой связи одним из оснований для аннулирования лицензий в судебном порядке является повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях об объемах розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции или повторное в течение одного года несвоевременное предоставление указанной декларации.

Кроме этого, согласно статьи 15.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях за уклонение от подачи декларации, либо несвоевременная подача декларации, либо включение в декларацию заведомо искаженных данных влечет наложение административного штрафа на должностных и юридических лиц.

На основании изложенного, а также во избежание нарушений требований законодательства хозяйствующим субъектам необходимо обратить особое внимание на своевременность сдачи и на достоверность сведений в декларациях за 3 квартал 2012 года.

Обращаем внимание, что согласно постановлению Правительства РФ от 09.08.2012г. № 815 декларации предоставляются в электронном виде или на бумажных носителях.

Декларации в электронном виде направляются в Региональную автоматизированную информационную систему «Декларирование» (РАИС) по адресу: (http://r10.alcolicenziat.ru/Home/Index). Успешно сданная декларация в РАИС позволяет декларантам направить копию декларации в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Декларация на бумажных носителях предоставляется в Министерство экономического развития РК по адресу ул. Андропова, д. 2, г. Петрозаводск, Республика Карелия, 185028 через своего представителя или направляется почтовым отправлением с описью вложения.

Согласно пункту 1.6 Порядка заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденного приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012г. № 231, декларация и приложение к ним на бумажных носителях заверяются подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью организации; предоставляются в прошитом виде, заверенные печатью, подписью, с указанием количества страниц на обороте последнего из листов сшива. Декларация в которой количество листов более 250, прошиваются в отдельные тома. При этом на обложках проставляются номера томов (том 1, том 2 и т. д.).

Декларация, предоставляемая индивидуальным предпринимателем, заверяется подписью индивидуального предпринимателя.

Декларация, сданная на бумажном носителе в Минэкономразвития РК, не освобождает декларанта от предоставления копии декларации в Росалкогольрегулирование в электронном виде.


 

 


 

 


 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]