Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 222 от 12 ноября 2008г. Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 19 September 2012 18:22

Республика Карелия

Совет Питкярантского муниципального района
Питкярантский муниципальный район
 
РЕШЕНИЕ
XXVII сессии    XXV созыва
 
 
от  12 ноября  2008 года  № 222
186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д.13.
 
Об утверждении Положения о порядке назначения и
выплаты ежемесячной доплаты к пенсии
муниципальным служащим Питкярантского
муниципального района
 
 
На основании пункта 1 статьи 42 Устава Питкярантского муниципального района Совет Питкярантского муниципального района решил:
 
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии муниципальным служащим Питкярантского муниципального района.
2. Опубликовать настоящее решение в газете «Новая Ладога».
 
 
 
Глава
Питкярантского муниципального района                                 В.Г. Захаров
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
УТВЕРЖДЕНО
решением Совета Питкярантского
муниципального района
от 12 ноября 2008 года № 222
 
 
Положение
о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии муниципальным служащим Питкярантского муниципального района
 
1. Настоящим Положением определяется порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии муниципальным служащим Питкярантского муниципального района (далее – муниципальным служащим), вышедшим на трудовую пенсию, пенсию по инвалидности, назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – ежемесячная доплата к пенсии).
2. Размер ежемесячной доплаты к пенсии устанавливается в соответствии со статьей 42 Устава Питкярантского муниципального района.
3. Лицу, получающему две пенсии, при определении  размера доплаты учитывается их общая сумма с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Месячный должностной оклад с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии определяется по выбору лица, обратившегося за установлением доплаты к пенсии, по должности, занимаемой им на день прекращения муниципальной службы или на день достижения возраста, дающего право на пенсию по старости.
5. Заявитель подает заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии в администрацию Питкярантского муниципального района. К заявлению прилагаются следующие документы:
1) справка из органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о размере назначенной пенсии на дату установления доплаты;
2) копию трудовой книжки, либо иного документа, подтверждающего стаж муниципальной службы;
3) справку о размере месячного должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на соответствующей муниципальной должности.
6. Решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии принимает глава администрации Питкярантского муниципального района с учетом рекомендаций комиссии по муниципальной службе администрации Питкярантского муниципального района (далее – комиссия по муниципальной службе), о чем издает соответствующее постановление. Рекомендации комиссии по муниципальной службе оформляются протоколом и подписываются всеми присутствующими членами комиссии.
7. Постановление главы администрации Питкярантского муниципального района об установлении ежемесячной доплаты к пенсии направляется в бухгалтерию администрации Питкярантского муниципального района (далее – бухгалтерия) и служит основанием для осуществления назначенных выплат.
8. Бухгалтерия осуществляет начисление, перерасчет и выплату доплаты к пенсии в соответствии  со статьей 42 Устава Питкярантского муниципального района и штатными расписаниями органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района, действующими на момент прекращения работником муниципальной службы или на день достижения  возраста, дающего право на пенсию по старости.
9. Ежемесячная доплата к пенсии  устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с муниципальной службы и назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ежемесячная доплата к пенсии по старости устанавливается пожизненно, к пенсии по инвалидности – на срок назначения пенсии.
10. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается при увеличении в органах местного самоуправления Питкярантского муниципального района в централизованном порядке месячного должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по соответствующей должности муниципального служащего или при повышении пенсии, с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты.
Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня увеличения месячного должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или со дня увеличения размера пенсии.
11. Доплата к трудовой пенсии не назначается и не выплачивается в период замещения должности муниципальной службы, муниципальной должности, государственной должности, должности государственной гражданской службы, а также в период сохранения заработной платы в соответствии со статьей 318 Трудового кодекса Российской Федерации.
12. Лицо, получающее ежемесячную доплату к пенсии, обязано в пятидневный срок сообщить о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение, приостановление или возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, в письменной форме в администрацию Питкярантского муниципального района.
13. Суммы ежемесячной доплаты к пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае несогласия взыскиваются в судебном порядке.
14 Выплата ежемесячной доплаты к пенсии производится в бухгалтерии администрации Питкярантского муниципального района не позднее 20 числа после расчетного месяца.
15. Финансирование расходов по выплате ежемесячных доплат к пенсиям осуществляется за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района.
Расходы по выплате ежемесячных доплат к пенсиям муниципальным служащим отражаются по расходам местного бюджета по разделу 10 «Социальная политика» подразделу 01 «Пенсионное обеспечение», целевая статья 263 «Социальные пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления» бюджетной классификации Российской Федерации.
 
 
___________________
 
 
 
 
 
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]