Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Постановление от 11 сентября 2009 года № 1020-н Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Friday, 11 September 2009 00:00

Российская Федерация
Республика Карелия


АДМИНИСТРАЦИЯ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 11 сентября 2009 года № 1020-н
г. Питкяранта


Об утверждении Положения «О единой комиссии по размещению муниципального заказа для нужд Питкярантского муниципального района»


В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Уставом Питкярантского муниципального района, решением Совета Питкярантского муниципального района от 14.11.2007 г. № 120 «Об утверждении Порядка формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа для нужд Питкярантского муниципального района»

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить прилагаемое Положение «О единой комиссии по размещению муниципального заказа для нужд Питкярантского муниципального района».
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Новая Ладога».



Глава администрации
Питкярантского муниципального района О.А. Старикова

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Питкярантского муниципального района
от 11.09.2009 г. № 1020-н

Положение
О единой комиссии по размещению муниципального заказа
для нужд Питкярантского муниципального района


1.Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок работы Единой комиссии по размещению муниципального заказа для нужд Питкярантского муниципального района (далее - Комиссия).
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», решением Совета Питкярантского муниципального района от 14.11.2007 г. № 120 «Об утверждении Порядка формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа для нужд Питкярантского муниципального района», настоящим Положением.

Функции Комиссии

2.1. В области размещения муниципального заказа Комиссия осуществляет функции конкурсной, аукционной, котировочной комиссии в соответствии с решением Совета Питкярантского муниципального района от 14.11.2007 г. № 120 «Об утверждении Порядка формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа для нужд Питкярантского муниципального района», а именно:
- проведение конкурса, аукциона, запроса котировок цен;
- вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к находящимся в информационной системе общего пользования, поданным в форме электронных документов;
- отбор участников конкурса, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок, определение победителя, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок;
- рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе и протокол аукциона;
- рассмотрение заявок на участие в запросе котировок, определение победителя, ведение протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок.


Права и обязанности Комиссии

3.1. Комиссия обязана:
3.1.1. Проверять соответствие участников размещения заказа предъявляемым к ним требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и конкурсной документацией или документацией об аукционе, запросом котировок цен.
3.1.2. Не допускать участников размещения заказа к участию в конкурсе, аукционе или запросе котировок в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
3.1.3. Оценивать и сопоставлять заявки на участие в конкурсе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и в соответствии с критериями, указанными в конкурсной документации.
3.1.4. Проводить аукционы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и указанном в аукционной документации.
3.1.5. Рассматривать и оценивать заявки на участие в запросе котировок в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и в соответствии с условиями запроса котировок цен.
3.1.6. Исполнять предписания уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов органов об устранении выявленных ими нарушений законодательства Российской Федерации.
3.1.7. Не проводить переговоров с участниками размещения заказа до проведения и (или) во время проведения процедур размещения заказов, кроме случаев обмена информацией, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3.1.8. Выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.2. Комиссия вправе:
3.2.1. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о размещении заказов, отстранить участника размещения заказа от участия в процедурах размещения заказов.
3.2.2. Осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.3. Члены Комиссии обязаны:
3.3.1. Знать и руководствоваться в своей деятельности требованиями законодательства Российской Федерации и настоящим Положением.
3.3.2. Лично присутствовать на заседаниях Комиссии.
3.3.3. Соблюдать правила рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, правила рассмотрения заявок на участие в аукционе, правила рассмотрения и оценки котировочных заявок.
3.3.4. Не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения процедур размещения заказов, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.4. Члены Комиссии вправе:
3.4.1. Знакомиться со всеми представленными на рассмотрение документами и сведениями, составляющими заявку на участие в конкурсе или аукционе, запросе котировок цен.
3.4.2. Выступать по вопросам повестки дня на заседаниях Комиссии.
3.4.3. Проверять правильность содержания протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления конкурсных заявок, протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, протокола проведения аукциона, протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок, в том числе правильность отражения в этих протоколах своего выступления.
3.4.4. Члены Комиссии имеют право письменно изложить свое особое мнение, которое включается в протокол, в зависимости от того, по какому вопросу оно излагается.

3.5. Члены Комиссии:
3.5.1. Лично присутствуют на заседаниях Комиссии и принимают решения по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии настоящим Положением и законодательством Российской Федерации.
3.5.2. Осуществляют рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона, предварительный отбор участников размещения заказа, рассмотрение и оценку котировочных заявок в соответствии требованиями действующего законодательства, конкурсной документации, документации об аукционе или запроса котировок цен соответственно, и настоящего Положения.
3.5.3. Подписывают протоколы вскрытия конвертов, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе и протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе; протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе и протоколы аукциона; протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок.
3.5.4. Осуществляют иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.



3.6. Председатель Комиссии:
3.6.1. Осуществляет общее руководство работой Комиссии и обеспечивает выполнение настоящего Положения.
3.6.2. Объявляет заседание правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия необходимого количества членов.
3.6.3. Открывает и ведет заседания Комиссии, объявляет перерывы.
3.6.4. Назначает члена Комиссии, который будет осуществлять вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам, объявлять сведения, подлежащие объявлению на процедуре вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам, объявлять победителя конкурса, запроса котировок цен.
3.6.5. Определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов.
3.6.6. В случае необходимости выносит на обсуждение Комиссии вопрос о привлечении к работе Комиссии независимых экспертов.
3.6.7. В случае необходимости принимает решение о проведении внеочередного заседания Комиссии.
3.6.8. Осуществляет подготовку заседаний Комиссии, в том числе:
- извещает лиц, принимающих участие в работе Комиссии, о времени и месте проведения заседаний не менее чем за один рабочий день до их начала;
- обеспечивает лиц, входящих в состав Комиссии, необходимыми материалами.
3.6.9. Осуществляет иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.


4. Организация работы Комиссии

4.1.Число членов Комиссии должно быть не менее чем пять человек.
4.2. Членами Комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения муниципального заказа.
4.3. Решения Комиссии правомочны, если на заседании Комиссии присутствовало не менее чем пятьдесят процентов ее общего состава.
4.4. Заседания Комиссии оформляются протоколом, и подписывается всеми членами, принимавшими участие в заседании.
4.5. При отсутствии председателя Комиссии его полномочия возлагаются на одного из членов Комиссии.
4.6. Комиссия принимает свои решения путем открытого голосования.
4.7. Из членов Комиссии избирается ведущий аукциона (аукционист) путем открытого голосования членов Комиссии.
4.8. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов, при равенстве голосов, голос председателя является решающим.
4.9. Для проведения оценки предложений участников могут привлекаться независимые эксперты, которые участвуют в работе Комиссии без права голоса. Независимые эксперты могут привлекаться к работе на возмездной и безвозмездной основе. Работа экспертов на возмездной основе осуществляется путем заключения гражданско-правовых договоров на предоставление консультационных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Заключительные положения

5.1.Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется юридическим отделом администрации Питкярантского муниципального района
5.2. Протоколы заседаний Комиссии хранятся в течение трех лет в юридическом отделе администрации Питкярантского муниципального района.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]