Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости пресс-службы АПМР Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 04 July 2012 09:07

 28 июня в районной администрации прошло очередное отраслевое совещание. Обсудить проблемы и перспективы развития рыбоводных хозяйств района собрались представители предприятий, министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, Росприроднадзора и местных властей.

Форелеводство остается основным направлением рыбохозяйственной деятельности в Питкярантском районе. На сегодняшний день активно работают 4 хозяйства: ООО «Форель Ладоги», ООО «Ладожская форель», ООО «Ирий», КФХ Сыродоева П.А. По информации специалистов районной администрации, в 2011 году выращено в 2 раза больше рыбы по сравнению с 2010 годом. Доля Питкярантского муниципального района в общем объеме выращенной рыбы в РК также выросла и составила 16%. В марте этого года в Петрозаводске состоялось отчетно-выборное собрание Некоммерческого партнерства «Общество форелеводов Карелии», объединяющего ведущие хозяйства производителей товарной рыбы и посадочного материала. На этом собрании было отмечено, что в 2011 году рыбоводы Карелии по праву заняли ведущие позиции в сфере выращивания радужной форели как в Северо-Западном регионе, так и в целом в Российской Федерации. В число предприятий, которые вносят в развитие отрасли наибольший вклад, вошли представители нашего района: ООО «Ладожская форель» (в 2011 году оно произвело более 1200 тонн рыбы) и ООО «Форель Ладоги».
 
28 июня в районной администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии. Члены комиссии рассмотрели 5 вопросов, влияющих на антитеррористическую защищенность Питкярантского района.
Важнейшей составляющей противодействия терроризму является профилактическая работа с населением. При этом в Питкярантском районе основной упор делается на проведение профилактики среди детей и молодежи. По программам по спорту и молодежной политике проводится большое количество различных мероприятий. Кроме того, Центр культуры, спорта и туризма реализует республиканский план по противодействию экстремизму. В Питкярантском районе действует 7 религиозных объединений, при каждом из которых работает воскресная школа.
Питкярантский район является многонациональным по своему составу, на его территории проживают, в том числе иностранные граждане. По информации отделения управления федеральной миграционной службы по РК в Питкярантском районе, в настоящее время у нас временно или постоянно проживают 50 иностранных граждан. Еще 30 осуществляют работу по патентам, в основном это уроженцы Украины, Молдовы и Таджикистана. В прошлом году за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности было привлечено 26 человек. Выявлять нарушителей крайне сложно. В сельских поселениях, где все на виду, с этим могут помочь главы поселений, своевременно сообщив о появление иностранных граждан на территории.
В целом же весь комплекс мер по обеспечению антитеррористической защищенности в Питкярантском районе реализуется успешно.
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]