Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Аннулирование сведений государственного кадастра недвижимости о земельных участках. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 26 June 2012 09:13

 Аннулирование сведений государственного кадастра недвижимости

о земельных участках.

 
В целях информирования о требованиях законодательства в сфере кадастровых отношений филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия (далее – Филиал) сообщает: сведения о земельных участках, права на которые не зарегистрированы в течение двух лет со дня постановки земельных участков на государственный кадастровый учет, подлежат исключению из государственного кадастра недвижимости.
      В соответствии с частью 4 статьи 24 Федерального закона от 24.07.2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о земельных участках, государственный кадастровый учет которых осуществлен после 1 марта 2008 года, имеют временный характер. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации прав в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
В случае если в течение двух лет со дня постановки на государственный кадастровый учет земельного участка права на него не будут зарегистрированы, Филиал обязан аннулировать сведения о таком земельном участке. Таким образом, при обращении в Филиал с запросом о предоставлении сведений о данном участке, заявителю будет выдано уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений по причине их исключения из государственного кадастра недвижимости.
Для повторного внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, в отношении которых информация была аннулирована, необходимо будет вновь оформить межевой план и обратиться в Филиал для постановки земельного участка на кадастровый учет.
В связи с чем, для ограждения владельцев от излишних материальных и временных затрат, Филиал напоминает о необходимости обращать внимание на дату постановки на учет земельного участка, указанную в кадастровом паспорте, и просит позаботиться о своевременной регистрации прав в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия.
Документы для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним также можно подать в центральный офис Филиала по адресу: г.Петрозаводск, пр.Первомайский, д.31, и в районах Республики Карелия, где есть присутственные места Филиала.

 

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]