Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информационное письмо Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел экономического развития   
Friday, 22 June 2012 16:29

«О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования »

В соответствии с Федеральным Законом от 25.07.2011 N 260 "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии села"", для сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) устанавливаются правовые основы оказания государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного страхования при осуществлении страховой защиты связанной с производством сельскохозяйственной продукции имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей. Данная программа позволяет снизить на 50% стоимость страховой защиты имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей связанных с производством сельскохозяйственной продукции. Оказание государственной поддержки осуществляется при страховании рисков утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры, утраты (гибели) посадок многолетних насаждений в результате воздействия следующих событий:

1. воздействие опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений (атмосферная, почвенная засуха, суховей, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльная буря, ледяная корка, половодье, переувлажнение почвы, сильный ветер, ураганный ветер, землетрясение, лавина, сель, природный пожар);

2. проникновение и (или) распространение вредных организмов, если такие события носят эпифитотический характер;

3. нарушение снабжения электрической, тепловой энергией, водой в результате стихийных бедствий при страховании сельскохозяйственных культур, выращиваемых в защищенном грунте или на мелиорируемых землях.

Оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям осуществляется на основании договоров сельскохозяйственного страхования. Договор страхования заключается:

1. на всю площадь в хозяйстве занятой под данной культурой;

2. в отношении урожая не позднее чем в течение 15 календарных дней после окончания их сева или посадки;

3. в отношении насаждений до момента прекращения их вегетации (перехода в состояние зимнего покоя);

4. только если сорта сельскохозяйственной культуры (в т.ч. многолетних насаждений) внесены в Государственный реестр селекционных достижений и допущены к использованию.

Страхование осуществляется по риску утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений. При этом под гибелью урожая сельскохозяйственных культур понимается снижение фактического урожая по сравнению с запланированным на 30% и более. По многолетним насаждениям под утратой, гибелью понимается потеря жизнеспособности более чем на 40% посадочных площадей.

Размер тарифной ставки определяется с учетом региона выращивания, вида культуры, предельных размеров ставок для расчета субсидий согласно Приказа Министерство сельского хозяйства РФ от 01.02.2012г. № 97« Об утверждении плана сельскохозяйственного страхования на 2012 год, определяется перечень объектов сельскохозяйственного страхования по видам (группам) сельскохозяйственных культур, страхование которых подлежит государственной поддержке в 2012 году, и предельные размеры ставок для расчета размера субсидий, дифференцированные относительно субъектов Российской Федерации и объектов сельскохозяйственного страхования с учетом участия страхователя в риске», а также в зависимости от размера безусловной франшизы (участия Страхователя в риске). Франшиза является безусловной, устанавливается по каждой сельскохозяйственной культуре и может достигать до 40 % от страховой суммы.

Оплата страховой премии сельскохозяйственными товаропроизводители определяется Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011г. № 1234 « О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской федерации на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений», в размере 50% от начислений страховой премии. Оставшиеся 50% страховой премии будет перечислятся на счет страховой организации орган АПК субъекта РФ.

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.01.2012г. № 89 « О формах документов для предоставления субсидии из федерального бюджета бюджетам субъекта РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с компенсацией части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений», установлены формы справок о размере целевых средств, одним из источников финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с компенсацией части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений.

При наступлении страхового случая, Постановлением Министерства сельского хозяйства РФ от 30.12.2011г. № 1205 « О проведении экспертизы в целях подтверждении фактов наступления страхового случая и определение размера причиненного страхового ущерба по договору сельскохозяйственного страхования», устанавливается порядок проведения экспертизы с привлечением независимых экспертов в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения причин утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры и (или) посадок многолетних насаждений и размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования, если при страховании осуществляется оказание государственной поддержки. Оплата услуг независимого эксперта по договору, предусмотренному настоящими Правилами, производится за счет страховщика.

Расчет размера утраты (гибели) и страховая стоимость осуществляется на основании Приказа Минсельхоза РФ от 21 февраля 2012г № 124 « Об утверждении методики определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, утраты посадок многолетних насаждений», разработана методика для использования сельскохозяйственными товаропроизводителями и страховыми организациями при заключении и исполнении договоров сельскохозяйственного страхования, в том числе при определении страховой стоимости и страховой выплаты». Страховая стоимость урожая сельскохозяйственной культуры (в т.ч. и урожая многолетних насаждений) определяется как произведение средней урожайности данной культуры с посевной (посадочной) площади за 5 лет предшествующих году заключения договора (четных/нечётных для периодически плодоносящих культур), средней цены соответствующего вида продукции растениеводства по субъекту РФ за год, предшествующий году заключения договора страхования (по данным РОССТАТА) и размера посевной площади под данную культуру в год страхования.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]