Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Сессия районного Совета состоится 23 сентября Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Wednesday, 16 September 2009 16:08

9 сентября депутаты Совета Питкярантского муниципального района обсудили вопросы предстоящей сессии, которая состоится 23 сентября.

Одним из основных вопросов является отчет главного врача ЦРБ Г. Лазуткиной о состоянии системы здравоохранения на территории района. По мнению Галины Владимировны, нацпроект «Здоровье» в 2009 году столкнулся с серьезными препятствиями, связанными, прежде всего, с длительным периодом согласований по планам диспансеризации населения. Вакцина на иммунизацию населения против гриппа и гепатита «В» поступила только в августе, причем ее мало, а все профилактические мероприятия надо провести до конца года. Есть сложности с финансированием курсов переподготовки и повышения квалификации работников здравоохранения. Материально-техническая база лечебных учреждений тоже требует повышенного внимания. Необходимо купить новую машину «скорой помощи», потому что из-за высокой нагрузки, связанной с транспортировкой больных в сортавальский сердечно-сосудистый центр, машины требуют постоянного ремонта. До сих пор не решена проблема транспортировки тех больных, которым требуется гемодиализ.

Депутаты заслушали информацию об исполнении бюджета за шесть месяцев. По словам начальника районного финансового управления Л. Стариковой, задолженность по НДФЛ крупными плательщиками привела к потере более 11 млн. рублей, и в целом по Карелии наблюдается аналогичная ситуация, правительство РК даже пошло на беспрецедентный шаг - обратилось за финансовой помощью в коммерческие банки. Доходную часть местного бюджета удалось увеличить, в т.ч. и за счет оптимизации расходов на содержание бюджетной сферы, а расходную часть пока приходится исполнять с большим трудом. Растет кредиторская задолженность, в разы уменьшены объемы целевых субвенций из федерального и республиканского бюджетов. Хорошо хоть, что на 1 сентября нет долгов за оказанные бюджетным учреждениям коммунальные услуги

Надежда КОННОВА, пресс-служба АПМР

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]