Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Бизнес – занятость - стабильность Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Wednesday, 09 September 2009 14:16

2 сентября на заседании совета глав муниципальных образований главным вопросом была эффективность взаимодействия исполнительной власти района и поселений.

131-ый закон определил зоны ответственности органов местного самоуправления. Каждому из них необходимо решать круг важнейших задач, касающихся, в том числе, и предпринимательства. При этом муниципалитет отвечает за создание условий, а на местах должно быть оказано полное содействие желающим заняться бизнесом

Еще в мае текущего года специалистами отдела экономического развития районной администрации был направлен на согласование проект рамках муниципальной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Питкярантского муниципального района на 2009-2013 годы». Учитывая важность данного документа, который предстоит вынести на утверждение районного Совета депутатов, а также повышенное внимание со стороны федеральных и республиканских властей к созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, от поселенческих властей требовалась оперативность действий.

Стоит отметить, что только администрации двух поселений - Харлу и Салми - своевременно представили свои предложения. В адрес руководителей Импилахтинского, Ляскельского и городского поселений в июле были направленные письменные обращения с очередной просьбой дать информацию, но ответы не были получены.

Проблемы мирового экономического кризиса выводят предпринимательство на особый уровень, так как занятость населения – это не только экономические достижения, но и, в первую очередь, – социальная стабильность в обществе. Главы поселений согласились с доводами специалистов отдела экономического развития и в ближайшие дни представят свои предложения.

>Надежда КОННОВА, пресс-служба АПМР

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]