Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости предприятий Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 08 September 2009 09:50
27 августа в районной администрации прошло заседание Комиссии по укреплению финансового состояния и социально-экономическому развитию района.
10 августа возникли проблемы у швейного производства ЗАО «Лахти». Производство приостановлено в связи с отсутствием заказов. Численность работающих на предприятии – 275 человек, из них 161 находится в отпуске без содержания.
По-прежнему непростая ситуация в горной промышленности. За семь месяцев текущего года объем отгруженной продукции составляет 57,6% к аналогичному периоду прошлого года. До 83,5% снизились объемы производства. В ОАО «Питкярантское карьероуправление» в сентябре 263 человека будут переведены на 22-часовую рабочую неделю. Причина – падение спроса на щебень, неплатежи потребителей.
Долги ОАО «ПКУ» по НДФЛ, основному доходному источнику местного бюджета, на 23 августа составляли более 4 млн. рублей. Районные власти направили обращение в адрес председателя Совета директоров ОАО «ПКУ», руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы о принятии мер по стабилизации финансового состояния предприятия. В ответе, полученном в первых числах августа, сообщается о принятых мерах, которые касаются сбыта продукции через московские предприятия, работающие по городскому заказу, а также запросы по погашению дебиторской задолженности в организации, которые имеют долги за поставленную продукцию нашими горняками.
Удручающие прогнозы в ОАО «КУ Мосавтодор». Пока предприятие работает, но уже осенью может приостановить свою деятельность, а ведь на производстве занято 267 человек. Специалисты ООО «Гранитная гора» работают в одну смену. Показатели производства щебня снизились до отметки 36% к прошлому году, долг по НДФЛ - без малого 3,5 млн. руб.
А вот предприятиям лесопромышленного комплекса есть чем гордиться. На ЦЗ «Питкяранта» нет проблем с реализацией продукции, налоговыми и неналоговыми отчислениями, держатся неплохие темпы производства и сбыта целлюлозы. За семь месяцев текущего года даже зарплата выросла на 7%.
Стабильно работает ОАО «Ладэнсо». По сравнению с прошлым годом, за 7 месяцев заготовлено древесины – 141%, вывезено древесины – 127%. «Ладэнсо» планирует провести презентацию нового инвестиционного проекта, который позволит увеличить объем лесозаготовки и повысить интенсивность производства.
Налаживается деятельность ООО «Сетлес». Объем отгруженной продукции составляет 139% к уровню прошлого года, а объем производства - 160%. На 22% выросла и среднемесячная зарплата. Оптимистичные прогнозы и у ЗАО «Ладожский лесопильный завод». Сегодня ведутся работы по проверке автоматизации и монтажу оборудования. Сроки запуска основного производства - октябрь нынешнего года, но пока не на полную мощность. Пока на предприятии трудятся 50 человек, еще 12 привлечены по линии Центра занятости. Всего же планируется создать до 120 рабочих мест.
19 августа в Петрозаводске из-за отсутствия заявок не состоялся аукцион по продаже пакета акций ОАО «Питкярантский хлебозавод».
По информации Министерства природных ресурсов РК проведение следующих торгов запланировано на начало октября. В районную администрацию по данному факту обратился коллектив предприятия, обеспокоенный дальнейшей судьбой завода. На имя главы РК С. Катанандова было направлено письмо с просьбой принять меры по недопущению продажи предприятия.
Кстати
Сегодня уровень безработицы составляет 1,3%, на учете состоит 157 жителей района. В банке данных - 122 вакансии на свободные и временные рабочие места.
Надежда КОННОВА, пресс-служба АПМР
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]