Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Заготовка древесины для собственных нужд Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 06 April 2012 10:51

Законом Республики Карелия от 12.11.2007г. № 1134 - ЗРК «О порядке и нормативах заготовки древесины гражданами для собственных нужд» (далее -Законом) установлены следующие нормативы:
- для строительства индивидуальных жилых домов до 150 куб. м один раз в 20 лет на семью или одиноко проживающего гражданина;
- для строительства хозяйственных построек на землях поселений до 30 куб. м один раз в 10 лет на семью или одиноко проживающего гражданина;
- для ремонта индивидуальных жилых домов, квартир в многоквартирных жилых домах из деревянных конструкций, жилых строений, хозяйственных построек - до 20 куб.м, один раз в 5 лет на семью или одиноко проживающего гражданина:
- для строительства жилых строений, хозяйственных построек на дачных земельных участках, садовых земельных участках, огородных земельных участках - до 30 куб.м. один раз в 25 лет на семью или одиноко проживающего гражданина;
- для отопления жилых домов (квартир), жилых помещений, не имеющих централизованного отопления, - до 15 куб.м. один раз в год на одну печь;
- для отопления бань - до 3 куб.м. один раз в год на одну печь;
- для хозяйственных потребностей - до 10 куб.м. один раз в 10 лет на семью или одиноко проживающего гражданина.


В соответствии с Постановлением Правительства Республики Карелия от 09.02.2008г. № 28 - П «Об утверждении Порядка заключения договоров купли -продажи лесных насаждений для собственных нужд»:
Гражданин, заинтересованный в заготовке древесины для собственных нужд, подает письменное заявление в Министерство.
В заявлении указываются следующие сведения:
1) фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность:
2) наименование лесничества в границах которого предполагается осуществлять куплю - продажу лесных насаждений;
3) требуемый объем древесины и ее качественные показатели.
Для подтверждения требуемого объема древесины для собственных нужд вместе с заявлением заявители должны представить:
- для целей строительства, ремонта индивидуальных жилых домов, жилых строений, хозяйственных построек - правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором осуществляется строительство или ремонт, правоустанавливающие документы на жилой дом, жилое строение, ремонт которого осуществляется, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, - проектно-сметная документация и разрешение на строительство;
- для целей отопления жилых домов (квартир), жилых помещений, не имеющих централизованного отопления. - документы о наличии в жилом доме, в котором проживает заявитель, печного отопления и количестве печей;
- в случаях утраты или повреждения жилых домов и (или) хозяйственных построек, наступивших в результате преступных деяний, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера - справку, выданную соответствующим органом в пределах его полномочий.
Приказом Министра лесного комплекса Республики Карелия для рассмотрения представляемых документов создана Комиссия.
Комиссия рассматривает заявление гражданина и прилагающиеся к нему документы в течение пятнадцати календарных дней с даты его поступления. По результатам рассмотрения заявления выносится решение о подготовке проекта договора либо о возращении заявления гражданину без рассмотрения на следующих основаниях:
1) превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленным Законом.
2) отсутствие в указанном заявителем лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.
О принятом решении о подготовке проекта договора Комиссия информирует гражданина, а также государственные учреждения Республики Карелия -центральные лесничества в письменной форме в течение пятнадцати календарных дней после принятия решения.
На основании решения Комиссии издается приказ Министерства, в котором -указывается направление использования древесины, объем заготовки древесины, предусмотренные Законом.
Заключение с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд осуществляется государственными учреждениями Республики Карелия - центральными лесничествами на основании решений Комиссии, приказов Министерства.
Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд заключается в письменной форме в двух экземплярах и подписывается сторонами в течение двадцати рабочих дней со дня принятия Комиссией решения о подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, издания приказа Министерства.
Право заготовки древесины для собственных нужд является платным. Плата по договору купли - продажи лесных насаждений определяется в соответствии с Постановлением Правительства Республики Карелия от 09.02.2008г. № 29-П «О ставках платы для определения по договор} купли продажи лесных насаждений для собственных нужд».
Кроме того, документы представляются в копиях с одновременным представлением оригинала. Копии документов после проверки их соответствия оригиналу заверяются, оригиналы документов возвращаются гражданину.
Таким образом, для получения права заготовки древесины для собственных нужд Вам необходимо представить в Министерство необходимые документы с заявлением в соответствии с вышеуказанными нормативами. Министерство рекомендует за консультативной помощью по вопросу оформления заявления, а также за проверкой копий документов на соответствие их оригиналам и их заверением обращаться в ГКУ РК «Питкярантское центральное лесничество». После чего по желанию гражданина заявление и прилагающиеся к нему документы могут быть направлены в Министерство лесничеством.
Министерство также информирует, что в случае, если в заявленном гражданином лесничестве отсутствует свободный объем лесных насаждений, гражданин может обратиться с заявлением о предоставлении права заготовки древесины для собственных нужд в любом другом лесничестве, расположенном на территории Республики Карелия, в котором имеется в наличии свободный объем лесных насаждений.
Информацию о наличии свободных объемов лесных насаждений можно получить у специалистов министерства по природопользованию и экологии РК по тел. (8142) 79-67-25.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]