Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 38 Об утверждении Порядка формирования муниципального заказа Питкярантского муниципального района Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Monday, 02 April 2012 11:34


Республика Карелия
Питкярантский муниципальный район
Совет Питкярантского муниципального района
РЕШЕНИЕ
V заседание XXVI созыва


от 28 марта 2012 года № 38
186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д.13.
Об утверждении Порядка формирования,
обеспечения размещения, исполнения и
контроля за исполнением муниципального
заказа Питкярантского муниципального района


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Питкярантского муниципального района
Совет Питкярантского муниципального района решил:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа Питкярантского муниципального района.
2. Установить, что муниципальными заказчиками выступают органы местного самоуправления Питкярантского муниципального района, казенные учреждения и иные получатели средств федерального бюджета, бюджета Республики Карелия или бюджета Питкярантского муниципального района при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования. Иными заказчиками выступают бюджетные учреждения при размещении ими заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг независимо от источников финансового обеспечения их исполнения.
3. Установить, что финансовое управление Питкярантского
муниципального района осуществляет контроль за размещением и
исполнением муниципального заказа.

4. Уполномочить администрацию Питкярантского муниципального района на осуществление функций по размещению заказов для муниципальных заказчиков, а именно для финансового управления Питкярантского муниципального района и Совета Питкярантского муниципального района.
5. Признать утратившим силу решение Совета Питкярантского муниципального района от 14.11.2007 г. № 120 «Об утверждении Порядка формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа для нужд Питкярантского муниципального района» (в редакции решений Совета Питкярантского муниципального района от 23.09.2009 г. № 314; от 29.09.2010 г. № 389, от 16.03.2011 г. № 423).
6. Настоящее решение опубликовать в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».

 

Глава Питкярантского муниципального района Л.О. Кокко

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа Питкярантского муниципального района
1. Настоящий Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа Питкярантского муниципального района (далее – Порядок) разработан в соответствии Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 94-ФЗ), Уставом Питкярантского муниципального района.
2. Основой для формирования муниципального заказа является Сводный проект муниципальных нужд Питкярантского муниципального района (далее в настоящем Порядке - Сводный проект), разрабатываемый одновременно с проектом местного бюджета на очередной финансовый год.
3. Учреждения, органы местного самоуправления Питкярантского муниципального района в срок до 1 июля текущего финансового года направляют в финансовое управление Питкярантского муниципального района (далее в настоящем Порядке - финансовое управление) предложения о прогнозируемых потребностях в товарах, работах и услугах.
4. Финансовое управление в процессе работы над проектом местного бюджета, с учетом предложений учреждений и органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, осуществляет анализ и прогнозирование потребностей Питкярантского муниципального района в необходимых объемах и номенклатуре товаров, работ и услуг по соответствующим направлениям деятельности с учетом текущих потребностей и прогноза социально-экономического развития Питкярантского муниципального района на очередной финансовый год.
5. Администрация Питкярантского муниципального района (далее в настоящем Порядке - администрация) на основе подготовленных предложений финансового управления формирует Сводный проект.
6. Основанием для размещения и осуществления закупочных процедур является муниципальный заказ на соответствующий финансовый год в поквартальной разбивке, одновременно со сводной бюджетной росписью на основе сформированного администрацией Сводного проекта.
7. Размещение заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с федеральным законодательством осуществляют органы местного самоуправления Питкярантского муниципального района, казенные учреждения и иные получатели средств федерального бюджета, бюджета Республики Карелия или бюджета Питкярантского муниципального района при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования. Иными заказчиками выступают бюджетные учреждения при размещении ими заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг независимо от источников финансового обеспечения их исполнения (далее – заказчики).
8. Администрация, уполномоченная на осуществление функций по размещению заказов для муниципальных заказчиков (финансового управления и Совета), осуществляет функции по размещению заказов для муниципальных заказчиков, за исключением подписания муниципальных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.
Муниципальные заказчики (финансовое управление и Совет):
1) готовят пакет документов, направляемый в администрацию на бумажном и электронном носителях, в который входят заявка на размещение заказа и техническая документация;
2) осуществляют иные функции, определенные федеральным законодательством.
9. Заказчики создают комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.
10. Заказчики заключают муниципальные контракты, гражданско-правовые договора на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с федеральным законодательством.
11. На этапе исполнения муниципального контракта, гражданско-правового договора заказчики осуществляют контроль за:
1) своевременностью поставок товаров, выполнения работ и оказания услуг;
2) соответствием поставленной продукции, выполненных работ, оказанных услуг техническим и иным характеристикам;
3) соответствием иным условиями муниципального контракта, гражданско-правового договора;
12. Финансовое управление создает комиссию по контролю за размещением заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.
13. Комиссия по контролю за размещением заказов на поставку
товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее в настоящем Порядке -
комиссия) осуществляет контроль за:
1) обоснованностью выбора способа размещения заказа для муниципальных нужд;
2) своевременностью проведения закупочных процедур в соответствии с планом-графиком и опубликованными извещениями;
3) правильностью составления заказчиками необходимой для поставок товаров, выполнения работ и оказания услуг документации;
4) соблюдением установленных федеральным законодательством
требований к участникам размещения заказов, а также способам размещения
заказов;
5) мерами обеспечения исполнения муниципального заказа, а также
действия заказчиков по взысканию вреда, в случае его причинения участниками размещения заказов или победителями при размещении заказов;
14. По результатам исполнения муниципального заказа комиссия
проводит оценку эффективности системы муниципальных закупок.
15.На основе проведенных контрольных и оценочных мероприятий, заказчики ежегодно, не позднее 1 июля текущего года направляет Совету Питкярантского муниципального района отчет об исполнении муниципального заказа в предшествующем финансовом году.

 

_______________

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]