Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Порядок предоставления земельных участков для целей,не связанных со строительством Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Monday, 31 August 2009 10:43

УТВЕРЖДЕН

решением Совета Питкярантского

муниципального района

от 17 декабря 2008 г. № 235

ПОРЯДОК

предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством на территории Питкярантского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, законодательством Республики Карелия, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия и определяет процедуры и критерии предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Питкярантского муниципального района заинтересованным лицам для целей, не связанных со строительством (далее - земельные участки), до разграничения государственной собственности на землю в пределах установленных законодательством полномочий.

1.2. Настоящий Порядок направлен на обеспечение рационального и эффективного использования земель, соблюдение принципов справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством.

1.3. Настоящий Порядок не распространяется на правоотношения, связанные с предоставлением:

- гражданам земель сельскохозяйственного назначения для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства;

- гражданам земель для ведения садоводства и дачного строительства;

- объединениям граждан земель для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства.

2. Действие настоящего Положения распространяется на случаи предоставления земельных участков для:

2.1. благоустройства территории;

2.2. для размещения средств наружной рекламы;

2.3. установки гаражей без фундамента;

2.4. установки тканевых тентов, палаток, павильонов, киосков и других объектов мелкорозничной торговой сети (передвижных средств развозной и разносной торговли, в том числе торговых автоматов, автолавок, автомагазинов, тележек, лотков, корзин и иных специальных приспособлений) без фундамента;

2.5. размещения автостоянок, складирования строительных материалов и конструкций не капитального характера;

2.6. огородничества, сенокошения, выпас скота;

2.7. личного подсобного хозяйства (полевой участок);

2.7. иных не связанных со строительством целей.

3. Порядок рассмотрения заявлений и принятия решений о предоставлении земельных участков

3.1. Лица, заинтересованные в предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством, подают в администрацию Питкярантского муниципального района заявление о предоставлении земельного участка.

3.2. В заявлении о предоставлении земельного участка указываются цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры, местоположение, испрашиваемое право на землю. К заявлению прилагаются документы, указанные в Приложении к настоящему Порядку. Документы должны быть оформлены надлежащим образом. Тексты документов должны быть читаемы, не должны содержать подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений.

3.3. Несоответствие заявления и прилагаемых к нему документов требованиям, установленным пунктом 3.2. настоящего Порядка, а также подача заявления не уполномоченным на то лицом, является основанием для их возврата заявителю без рассмотрения с указанием причины возврата.

3.4. Заявление о предоставлении земельного участка не позднее одного месяца рассматривается постоянно действующей комиссией по вопросам управления и распоряжения земельными участками на территории Питкярантского муниципального района (далее комиссия). Рассмотрению подлежат все поступившие заявления (за исключением указанных в пункте 3.3. настоящего Порядка). Не допускается установление приоритетов и особых условий для отдельных категорий заявителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

3.5. При принятии, в случаях установленных законом, комиссией решения о возможности предоставления земельного участка в собственность, предоставление такого земельного участка осуществляется с торгов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 г. № 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков».

3.6. В случае принятия комиссией решения о возможности предоставления земельного участка в аренду, администрация Питкярантского муниципального района обеспечивает подготовку информации о земельных участках, которые планируется предоставить на определенном праве и предусмотренных условиях, и заблаговременную публикацию такой информации в средствах массовой информации.

3.7. В течение одного месяца со дня публикации информации, указанной в пункте 3.6. настоящего Порядка, лица, заинтересованные в предоставлении данных земельных участков в аренду, подают соответствующие заявления в администрацию Питкярантского муниципального района.

3.8. По истечении 30 дней администрация Питкярантского муниципального района принимает одно из следующих решений:

3.8.1. В случае если в отношении соответствующего земельного участка подано только одно заявление о предоставлении в аренду, то он предоставляется заявителю в аренду без проведения торгов. В данном случае, за счет заинтересованного лица проводятся работы по формированию земельного участка и постановки его на кадастровый учет. После чего с заявителем заключается договор аренды земельного участка.

3.8.2. В случае поступления двух и более заявлений о предоставлении земельного участка администрация Питкярантского муниципального района в срок, не превышающий тридцати дней с момента окончания срока приема заявлений, принимает решение о продаже права на заключение договора аренды такого земельного участка с аукциона. В данном случае за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района осуществляются работы по формированию земельного участка, постановке его на кадастровый учет и проводятся работы по оценке рыночной стоимости земельного участка. Договор аренды земельного участка заключается на основании протокола о результатах проведения торгов не позднее 14 дней с даты проведения аукциона. В случае признания аукциона несостоявшимся администрация Питкярантского муниципального района принимает решение о проведении повторных торгов с изменениями либо без изменений условий, либо о предоставлении такого земельного участка в аренду без торгов в соответствии с настоящим Порядком.

3.9. В случае невозможности предоставления испрашиваемого земельного участка в аренду по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Республики Карелия, администрация Питкярантского муниципального района в месячный срок направляет заявителю отказ в предоставлении земельного участка с указанием причин такого отказа.

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку предоставления

земельных участков для целей,

не связанных со строительством,

на территории Питкярантского

муниципального района

Перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении земельного участка для целей, не связанных со строительством

на территории Питкярантского муниципального района

1.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане вместе с заявлением о предоставлении земельного участка представляют:

- копии учредительных документов (для юридических лиц);

- копию свидетельства о государственной регистрации (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);

- копию свидетельства о постановке на налоговый учет (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);

- документы, подтверждающие полномочия руководителя юридического лица;

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (для граждан);

- согласованное заявление с главой поселения, на территории которого находится испрашиваемый земельный участок;

- выписку из государственного земельного кадастра (форма В1 – В3);

- доверенность, оформленную надлежащим образом, и копию паспорта представителя гражданина (в случае, если от имени гражданина действует его представитель).

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]