Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информация о реализации ПНП «Здоровье» в 2011 году Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел социального развития   
Friday, 17 February 2012 17:04

 

           В соответствии с основными направлениями приоритетного национального проекта «Здоровье» и плановыми заданиями МЗ и социального развития РК в Питкярантском районе проведена следующая работа:

 
  1. В целях повышения профессионального уровня медицинских кадров, участвующих в оказании первичной медико-санитарной помощи населению района прошли циклы обучения на центральных базах последипломного образования:
    • 9 врачей получают постоянные выплаты в рамках ПНП «Здоровье», 3 врача получают выплаты за участие в диспансеризации работающего населения. Обучено 22 средних медицинских работников на циклах повышения квалификации в Петрозаводском медицинском колледже из 62 нуждающихся. В реализации ПНП участвуют 9 из них 3 фельдшера СП, 2 акушерки. Все циклы в Петрозаводском колледже платные. Централизованных курсов повышения квалификации за счет республиканских средств в рамках проекта «Здоровье» ни для врачей ни для медицинских сестер в отчетном году не было. Из 9 врачей 2 получили профессиональную переподготовку в рамках программы модернизации (обучение длительное 516 часов) централизованно оплачено за обучение и частично за проживание докторов.
Всего израсходовано на обучение 699,4 тыс рублей из средств предпринимательской деятельности и 24,8 тыс руб составило бюджетное финансирование.
В рамках проверки выполнения ПНП «Здоровье» Росздравнадзором и прокуратурой основное внимание на наличие сертификатов и своевременность обучения персонала. В связи с недостаточным финансированием для ЦРБ проблематично обеспечить 100% обучение. На 1 12.2011 года не имеют сертификата 4 врача и 23 средних мед работника. В планы на 2012 год специалисты включены, планируем организацию выездного цикла, как экономически более выгодную форму, с учетом перехода в ГУЗ обучение в Петрозаводском медицинском колледже планируется на бюджетных бесплатных циклах.
  1. Дополнительные выплаты проводились согласно заключенных договоров на оказание дополнительного объема медицинской помощи врачам и медицинским сестрам участковой службы, фельдшерам ФАП и СП а также в соответствии с выполненной работой по родовым сертификатам и диспансеризации работающего населения. утвержденных ПНП «Здоровье» контингентов, в строгом соответствии с утвержденными критериями эффективности работы служб и порядком распределения полученных средств.
За 2011 год
участковой службе выплачено 3 619.1 тыс. рублей,
СП и ФАП 2 349.9 тыс. рублей,
Акушерской и диагност. службам 755,4 тыс. рублей,
Поликлинике и диагностическим сл. 247.1 тыс. рублей,
Педиатрической и диагностическим сл. 420.6 тыс. рублей.

 
  1. На 2011 год установлены плановые задания для района МЗ и социального развития РК и заключены соответствующие договора на диспансеризацию работающего населения в объеме 200 человек, плана по УМО нет в связи с отсутствием финансирования. Осмотрены 100%. Привлекались для проведения комплексного медицинского осмотра по контракту отсутствующие специалисты (окулист) .
    План по диспансеризации сирот установлен на 25 человек. Осмотрено 23 человека, оплачено КТФОМС 22. Также для организации комплексного осмотра детей в полном объеме, согласно приказа МЗ РФ привлекались специалисты республиканских ЛПУ, имеющие лицензии на оказания медицинской помощи детям.

 
  1. План иммунизации по ПНП «Здоровье» на 2011 год по гепатиту 250 чел, выполнено 250 и дополнительно привито 72 человека, не закончивших прививки в 2010 году, по краснухе 8 выполнено 6, 1 человек выбыл и 1 не привита мед отвод по беременности. План по гриппу 4190, дети согласно плана привиты полностью из 1300 по плану 1300, по взрослому населению план не выполнен (сделано 1410 прививок) из-за поздней поставки вакцины и множественных отказов людей запланированных обязательных контингентов (учителя, работники ДДУ, медицинские работники и др). Прививочная компания продолжается, так как сезонного подъема ОРВИ нет. Полиомиелит план реализован на 83% на 1.12.2011 года касается детей до года, поэтому возможен переход на следующий год. Ревакцинация по полиомиелиту выполнена на 85,5% : из 682 детей ревакцинировано однократно 581.

 
  1. Обследование на ВИЧ утвержденных контингентов проводится в 100% случаев, диагностические средства получаем из Центра СПИД в необходимом количестве централизованно за счет федерального финансирования. Впервые выявлено 8 случаев гепатита В и С, случаев ВИЧ инфекции выявлено 3. Ранее планируемые курсы профилактической терапии для ВИЧ-инфицированных не проводились ввиду отсутствия централизованных поставок лекарственных препаратов.

 
  1. Медицинское оборудование не планировалось и не поступало. Мониторинг использования автомобилей СП и медицинских аппаратов проводится.

 
  1. Высокотехнологическая медицинская помощь осуществляется по направлению специалистов через республиканские учреждения согласно квотам и в полном объеме. Получили высокотехнологичные виды медицинской помощи 24 человека (из 29 нуждающихся), в том числе 13 по поводу эндопротезирования суставов, 7 человек по сердечно-сосудистой патологии (2 из них в г. Петрозаводске), 1 больной получил консультативную помощь по травматологии и 1 консервативное лечение, 2 онкологическую, 4 нейрохирургическую, 8 женщинам проведено ЭКО, беременности не получено, 1 женщина оперирована. Из 48 нуждающихся получили высококвалифицированную помощь 40. Практически очереди нет, время ожидания состоит в оформлении документов и обследовании больных согласно требованиям. Обследования серьезные, чаще всего должны проводиться в республиканских учреждениях имеющих соответственное оборудование. Сложности на текущий момент касаются только онкологических больных, нет четких рекомендаций для ЛПУ относительно показаний для направления на ВТМП.

 
  1. Мероприятия по родовым сертификатам проводятся в полном объеме: женской консультации ЦРБ оплачено 185 сертификатов, акушерским отделением получено 155 сертификатов. По талону № 3.1 и 3.2 проведено 388 комплексных осмотров детей первого года жизни. Полученные средства по родовым сертификатам использовались на повышение заработной платы медицинским работникам, и приобретение лекарственных препаратов для беременных на сумму 449.7 тыс руб, приобретено медицинского оборудования на сумму 169.9 тыс руб. (реанимационный столик для новорожденных, ЭКГ, бактерицидный облучатель «Дезар», фототерапевтический аппарат для новорожденных)
Главный врач Лазуткина Г.В.
 
След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]