Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Кадастровая оценка земель особо охраняемых  территорий и земель промышленности на территории РK Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 31 January 2012 10:35

В условиях развивающегося рынка в России растет важность актуальной кадастровой  оценки земель. Кадастровая оценка земель проводится  для земель различных категорий и целевого назначения: это оценка земель населенных пунктов и дачных участков, сельскохозяйственных угодий и земель промышленного назначения и т.д.  
Землепользование в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Для расчета величины земельного налога и арендной платы определяется кадастровая стоимость земельного участка, получаемая в процессе проведения работ по кадастровой оценке земель.


Кадастровая оценка земель – это процесс определения удельного показателя кадастровой стоимости земель. Расчет производится по специальной методике, утвержденной Правительством РФ. Результаты проведения работ по определению кадастровой стоимости земельных участков  вносятся  в Государственный кадастр объектов недвижимости.
Так, в результате проведения работ по актуализации государственной кадастровой оценки, Постановлением Правительства Республики Карелия от 16 ноября 2011 года № 312-П были утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Республики Карелия.
Постановлением Правительство Республики Карелия от 16 ноября 2011 года № 311-П были утверждены результаты новой государственной кадастровой оценки земель особо охраняемых территорий и объектов Республики Карелия.
Необходимо отметить, что указанными документами были утверждены удельные показатели кадастровой стоимости земельного участка, определяющие стоимость 1 кв.м. Кадастровая стоимость земельного участка рассчитывается путем умножения удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка на площадь.
Результаты проведения работ по актуализации кадастровой стоимости были переданы в Федеральное бюджетное учреждение «Кадастровая палата» по Республике Карелия в декабре 2011 года и были внесены в государственный кадастр недвижимости.
Первые налоговые квитанции с возросшей суммой земельного налога граждане получат в 2012 году. В них будет содержаться данные о земельном налоге за 2011 год.
Для сведения сообщаем, что в Российской Федерации изменились сроки проведения кадастровой оценки земель. Согласно постановлению Правительства РФ от 30.06.2010 года № 478 «О внесении изменения в Правила проведения государственной кадастровой оценки земель» внесена поправка, отменяющая запрет на проведение кадастровой оценки земель чаще 1 раза в 3 года. Напомним, ранее государственная кадастровая оценка земель проводилась не реже 1 раза в 5 лет и не чаще 1раза в 3 года. Постановление Правительства РФ отменило нижний предел проведения государственной кадастровой оценки. Сегодня у органа власти, который инициирует её проведение, есть возможность оперативно реагировать на изменение экономической ситуации в зависимости от состояния рынка недвижимости, сложившегося уровня рыночных цен в регионе. То есть кадастровая стоимость земельных участков теперь может быть ближе к рыночной. В настоящее время государственная кадастровая оценка земель осуществляется за счет федерального бюджета, поэтому периодичность проведения оценочных работ напрямую зависит от размера бюджета и запланированных мероприятий в рамках целевых программ.
Обращаем внимание, что уведомление об изменении кадастровой стоимости не получат правообладатели тех земельных участков, чьи адреса отсутствуют  в Государственном кадастре недвижимости. Такие владельцы могут обратиться в ФБУ «Кадастровая палата» по Республике Карелия с заявлением об изменении адреса правообладателя. Адреса пунктов приема заявителей можно узнать на официальном сайте Управления Росреестра по Республике Карелия (www.to10.rosreestr.ru ) в разделе «Кадастровый учет», подраздел «О ФБУ «Кадастровая палата». Кроме того, там же размещены Постановление Правительства Республики Карелия от 16 ноября 2011 года № 311-П, Постановление Правительства Республики Карелия от 16 ноября 2011 года № 312-П и  утвержденные результаты государственной кадастровой оценки земель промышленности и земель иного специального назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов Республики Карелия.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]