Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

О внесении изменений и дополнений в Порядок обращений родителей (законных представителей) за компенс Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Thursday, 29 December 2011 15:56

 

Российская Федерация
Республика Карелия

АДМИНИСТРАЦИЯ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2011 года № 1477-н
г.Питкяранта

О внесении изменений и дополнений в Порядок обращений родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание ребёнка, посещающего муниципальное дошкольное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядок её выплаты, утверждённый постановлением администрации Питкярантского муниципального района от 22 сентября 2011 года № 1030 –н «О выплате компенсации части родительской платы за содержание ребёнка, посещающего муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

Руководствуясь Законом Российской Федерации» от 10.07.1992 г.№3266 – 1 «Об образовании», администрация Питкярантского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Порядок обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание ребёнка, посещающего муниципальное дошкольное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядок её выплаты, утверждённый постановлением администрации Питкярантского муниципального района от 22 сентября 2011 года № 1030 –н «О выплате компенсации части родительской платы за содержание ребёнка, посещающего муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования» (далее – Порядок):
1.1. п.2. Порядка изложить в новой редакции:
«Заявление подаётся по форме согласно приложению к настоящему Порядку с предоставлением паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), свидетельств о рождении всех детей и приложением копий свидетельств о рождении детей.
При назначении компенсации на второго, третьего и последующих детей в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации любого типа и вида независимо от её организационно – правовой формы при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности (за исключением образовательной организации дополнительного образования), до окончания такого обучения, но не дольше чем достижения ими возраста 23 лет.
В случае утраты получателем компенсации права на её предоставление выплата компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2012 года.
3. Опубликовать настоящее постановление в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».


Глава администрации
Питкярантского муниципального района О.А. Старикова

 


Утверждён
постановлением администрации
Питкярантского муниципального
района от 26 декабря 2011года
№ 1477-н

 

ПОРЯДОК
обращений родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание ребёнка, посещающего муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядок её выплаты


1. Для получения компенсации части внесённой родительской платы за содержание ребёнка в муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), один из родителей (законных представителей) обращается с заявлением в муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - образовательная организация).
2. Заявление подаётся по форме согласно приложению к настоящему Порядку с предъявлением паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), свидетельств о рождении всех детей и приложением копий свидетельств о рождении всех детей.
При назначении компенсации на второго, третьего и последующих детей в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации любого типа и вида независимо от её организационно - правовой формы при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности (за исключением образовательной организации дополнительного образования), до окончания такого обучения, но не дольше чем достижения ими возраста 23 лет.
3. Образовательное учреждение передаёт заявление и копии свидетельств о рождении всех детей в организацию, уполномоченную органом местного самоуправления на выплату компенсации в МУ «Управление образованием Питкярантского района» (далее – Уполномоченная организация).
4. Образовательное учреждение, ежемесячно, не позднее 20 числа текущего месяца, предоставляет в Уполномоченную организацию сведения о фактически внесённой родительской плате за содержание ребёнка в образовательном учреждении.
5. Сведения о фактически внесённой родительской плате за содержание ребёнка в образовательном учреждении не предоставляются в Уполномоченную организацию в том случае, если учёт поступления родительской платы за содержание ребёнка в образовательном учреждении осуществляется непосредственно Уполномоченной организацией.
6. Уполномоченная организация осуществляет выплату компенсации на основании сведений о фактически внесённой родительской плате за содержание ребёнка в образовательном учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Уполномоченная организация на основании сведений о фактически внесённой родительской плате за содержание ребёнка в образовательном учреждении и документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, формирует заявку и представляет её для включения в реестр финансирования в территориальные органы Федерального казначейства.
8. Выплата компенсации осуществляется Уполномоченной организацией ежемесячно в срок до 20 числа, следующего за отчётным месяцем, в соответствии с заявлениями родителей (законных представителей) через кредитные организации.


---------------------

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]