Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

СТОП НАСИЛИЮ В СЕМЬЕ. Работает телефон доверия. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел социального развития   
Thursday, 22 December 2011 07:01

 СТОП НАСИЛИЮ В СЕМЬЕ!

Насилие в семье—проблема, волнующая многих людей. Оно является распространенным явлением во всем мире, и на четвертой Всемирной конференции ООН по положению женщин (Пекин, 4-15 сентября 1995г.) насилие признано проблемой в большинстве стран. Такой термин, как «домашнее насилие» редко можно услышать в разговорах знакомых или родственников. В понимании большинства людей насилие ассоциируется только с синяками и ранениями. А ведь многие не осознают, что сами постоянно находятся в атмосфере насилия или применяют его по отношению к своим близким. Эта проблема домашнего насилия актуальна в российском обществе, это реалия наших дней.
Почти каждый с ним сталкивался – или смотрел со стороны, или слышал крики соседей через стенку, или вырос в семье, где унижения и оскорбление были частью повседневной жизни. Насилие широко распространено, оно не ограничивается определенной социальной группой, имеет место в семьях с разным уровнем благосостояния, образования и положения в обществе.
Конфликты и споры возникают в любых отношениях. Важно отличать домашнее насилие от конфликта. Спор может перерасти в домашнее насилие, если в конфликтной ситуации партнеры участвуют не на равных, если ваш партнер прибегает к насильственным методам, пытаясь управлять и контролировать ваши действия и чувства.
Итак, что же такое домашнее насилие?
Это – ставшие привычными систематические физические, словесные, моральные оскорбления и принуждения с целью запугивания и получения власти одних членов семьи над другими. Таким образом, домашнее насилие – это не только традиционно подразумеваемые побои и сексуальное насилие.
Существуют и скрытые формы: принудительная изоляция от внешнего мира (запрет на работу, учебу, на встречи с друзьями и даже родственниками), экономические притеснения (жесткое ограничение в финансах и требование детальной отчетности – нередко при запрете зарабатывать самостоятельно).
Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие! Помните: в 95% случаев, если физическое или сексуальное насилие уже имело место, то одним разом дело не ограничится. Причем события будут происходить по нарастающей: с каждым последующим разом увеличивается степень жестокости и частота повторения.
Агрессор после совершения насилия нередко
«подкупает» жертву: активно просит прощения, «заглаживает» свою вину доступными ему способами (обещаниями и уверениями, сексом, подарками, «послаблениями режима», что в результате лишь дает новые поводы для вспышек агрессии). Многие жертвы «покупаются» на это снова и снова – пока их не находят с проломленным черепом или сами они, доведенные до отчаяния, не убивают своего мучителя. Таким образом, насилие происходит по спирали.

 
Насильник может внушать вам, что это именно вы стали причиной его агрессивного поведения. Это ложь! Вы никогда не несете ответственность за поведение другого человека. Это никогда не является вашей виной. Наоборот: это преступление, совершаемое против вас.
 Если вы подверглись физическому насилию, необходимо срочно обратиться к врачу, зафиксировать в документах все телесные повреждения, обратиться в милицию с заявление о совершении насилия. Если вы сомневаетесь в тех или иных мерах – обратитесь в кризисный центр, вам подскажут как лучше поступить.
Теперь и в нашем районе: каждый вторник с 14 до 17 часов на Ваши вопросы ответят специалисты по телефону доверия 8-921-520-15-95.
Ни один человек не может подвергаться избиениям, угрозам, унижениям и всему тому, что приводит к эмоциональным травмам или физическим повреждениям. Уважайте себя. Защищайте свои права!
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]