Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Всероссийский конкурс "Экологически безопасная продукция и технологии" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел социального развития   
Friday, 22 July 2011 09:43

 

Всероссийский конкурс

"Экологически безопасная продукция и технологии"

и экологическая сертификация

(Натуральные и безопасные продукты питания. Здоровый быт и окружающая среда.)


Уважаемые производители и поставщики

экологически безопасной продукции и технологий!

 

В соответствии с программой «Формирование рынка экологически безопасных товаров и технологий», Оргкомитет приглашает к участию в 2011 году во Всероссийском конкурсе «Экологически безопасная продукция и технологии», который проводится с 2000 года.

Конкурс проводится Оргкомитетом в составе следующих организаций:

Комитет по охране здоровья Государственной Думы РФ

Министерство экономического развития и торговли РФ

Министерство регионального развития РФ

Министерство сельского хозяйства РФ

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Департамент продовольственных ресурсов Правительства Москвы

Министерство экологии и природопользования Московской области

Российская Академия сельскохозяйственных наук

Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»

Санкт-Петербургский экологический союз

Союз производителей и поставщиков экологически чистой и безопасной продукции

Гильдия экологов

ЗАО «Хлеб» г. Тверь


Тематика конкурса и выставки: Натуральные и безопасные продукты питания. Средства адаптации и реабилитации. Здоровый быт и окружающая среда. Машины, оборудование, изделия, технологии, разработки. Технологии, сырье и оборудование для производства, упаковки и хранения продукции.

Продукция награждается медалью конкурса, которая приобрела широкую известность и стала брэндом экологической чистоты и безопасности.

По заявкам предприятий возможно проведение экологической сертификации с выдачей экологического сертификата (декларации) о соответствии Органом экологической сертификации «Международный экологический фонд» (ОЭС «МЭФ»), аккредитованным в Системе сертификации по экологическим требованиям РОСС.RU.001.01.ЭТОО.

Предприятия и организации, награжденные медалями, вносятся в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, становятся участниками Союза производителей и поставщиков экологически чистой (натуральной) и безопасной продукции (СП ЭЧП), организующего продвижение товаров его членов.


Информацию по вопросам участия в конкурсе

можно получить у организаторов:

109029, г. Москва, ул. Нижегородская, д.32, стр. 16, оф. 402, 403

тел./факс: (499) 584-4598, 584-4599

www.ecochistyproduct.ru E-mail: mef.05@mail.ru

 


 

УТВЕРЖДЕНО

Организационным комитетом выставки и конкурса

«Экологически чистая и безопасная продукция» 29.06.2001 г.

ПредседательФ. Ф. Метлицкий


П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении Всероссийского конкурса

"Экологически безопасная продукция

технологии»

1.Конкурс проводится постоянно, с целью отбора и подтверждения экологичности продукции, маркирования медалью «Экологически безопасная продукция» и голограммой, в дальнейшем получения экологического сертификата, что позволит снизить затраты на рекламу и расширить сбыт, повысить конкурентоспособность и имидж, получить поддержку органов власти.

2.Конкурс проводится по видам продукции, указанным в Информации о конкурсе.

3. Участие в конкурсе оформляется на основе прилагаемого Договора.

4. Перечень документов, на основании которых проводится оценка продукции: свидетельство о государственной регистрации, декларация соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения, протоколы исследований аккредитованных лабораторий, другая имеющаяся нормативная документация на выпускаемую продукцию, документация на используемое исходное сырье.

5. Основные требования к продукции: натуральная (преимущественно пищевая и парфюмерно–косметическая) или экологически безопасная.

К натуральной относится продукция, не получившая вредного воздействия на свой состав и свойства на всех этапах ее жизненного цикла (выращивание сырья, обработка, транспортировка, хранение). Изготовление из натурального сырья без использования химических и синтетических веществ (красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.) или безопасных для здоровья, не содержащая генетически модифицированных компонентов; высокая органолептическая оценка; высокое качество. К экологически безопасной (преимущественно непродовольственные товары) относится продукция, не оказывающая вредного воздействия на окружающую среду и человека на всех этапах ее жизненного цикла (добыча сырья, производство, транспортировка, использование, захоронение), высокое качество.

6.Образцы продукции представляются в следующих количествах: пищевой продукции - весовая - 1 кг; фасованная: до 100 г. - 6 ед., более 100 г. - 3 ед.; расфасованная в бутылки: до 0,5 л - 3 ед., более 0,5л - 2 ед.; др. продукции - по согласованию с комиссией.

7. Для оценки качества продукции производится: анализ документации; проверка по органолептическим показателям, внешнему виду и упаковке, а при необходимости – лабораторный анализ, проверка мест происхождения продукции, сырья, производства и реализации. Решения комиссии оформляются соответствующими протоколами.

8. Предприятия и их продукция, успешно прошедшие конкурс, награждаются медалями конкурса «Экологически безопасная продукция» и «Экологически безопасные технологии» с подтверждающими Свидетельствами. По заявкам предприятий возможно проведение экологической сертификации с выдачей сертификата соответствия или регистрацией экологической декларации о соответствии - Органом экологической сертификации «Международный экологический фонд» (ОЭС «МЭФ»), аккредитованным в Системе сертификации по экологическим требованиям РОСС.RU.001.01.ЭТОО.

Награжденные предприятия вносятся в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции и оборудования, отвечающих экологическим требованиям (сроком на 2 года с последующим подтверждением натуральности и безопасности продукции на очередном конкурсе). Реестр издается в официальном Каталоге выставки и конкурса, на коллективном сайте «Экологически чистая и безопасная продукция», а также массовым тиражом, и рекламируется в средствах массовой информации.

9. Предприятия и организации - участники конкурса, получившие медали, могут использовать изображение медали при рекламе и на упаковке награжденной продукции.


 


 

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ И ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ И СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА


 

Орган сертификации «Международный экологический фонд» (ОС «МЭФ»), аккредитованный в Системе обязательной сертификации по экологическим требованиям РОСС.RU.001.01.ЭТОО, проводит экологическую сертификацию: объектов, подлежащих обязательной сертификации или декларированию соответствия (по перечням, утвержденным постановлением Правительства РФ от 17.12.2005 N775); объектов, подлежащих добровольной сертификации.

Требования к продукции предприятий при экологической сертификации основаны на базе экологических требований международных стандартов ИСО, Международной федерации по органической продукции (ИФОАМ), национальных стандартов (ГОСТ Р), в том числе на продукцию для детей, и других стандартов.

Продукция должна быть натуральной (преимущественно пищевая и парфюмерно-косметическая) и экологически безопасной, или экологически безопасной (преимущественно непродовольственные товары). К натуральной относится продукция, не получившая вредного воздействия на свой состав и свойства на всех этапах ее жизненного цикла (выращивание сырья, обработка, транспортировка, хранение). Изготовление из натурального сырья без использования химических и синтетических веществ (красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.) или безопасных для здоровья, не содержащая генетически модифицированных компонентов; высокая органолептическая оценка; высокое качество. К экологически безопасной относится продукция, не оказывающая вредного воздействия на окружающую среду и человека на всех этапах ее жизненного цикла (добыча сырья, производство, транспортировка, использование, захоронение), высокое качество.

Согласно «Правилам применения знака соответствия Системы экологической сертификации РОСС RU. 001.01. ЭТОО и экологической маркировки держатели экологических сертификатов (деклараций) о соответствии, выданных ОС МЭФ, имеют право: маркировать свою продукцию и сопроводительную документацию экологическим знаком соответствия и экологической маркировкой; рекламировать в средствах массовой информации свою продукцию как экологически безопасную.

Базовой экомаркировкой ОС МЭФ является графическое изображение товарного знака, зарегистрированного Роспатентом (Свидетельство №196553), с надписью по окружности «Экологический сертификат соответствия» или «Экологическая декларация о соответствии».

 

Форма и размеры экологического знака соответствия

Системы экологической сертификации РОСС RU. 001. 01. ЭТОО

Базовая маркировка ОС МЭФ

для экологических деклараций о соответствии

(форма сертификации - добровольная)

 

 

 


 

 

 


 

Информацию по вопросам сертификации

можно получить у ОС «МЭФ»:

109029, г. Москва, ул. Нижегородская, д.32, стр. 16, оф. 402, 403

тел./факс: (499) 584-4598, 584-4599

www.ecochistyproduct.ru E-mail: mef.05@mail.ru


 


 


 

Международный экологический фонд в 2011 году проводит Всероссийские конкурсы «Экологически безопасная продукция и технология», «Экологически чистый район (территория)». Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия предлагает принять участие предприятиям в данных конкурсах. Решение об участии в конкурсах можно направлять по тел./факс: (814-2) 79-67-32 или по Е-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script (отдел окружающей среды и ООПТ).

 



 


 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]