Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

В Северном Приладожье начались общественные слушания о создании национального парка Ладожские шхеры Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Wednesday, 08 June 2011 10:48
Проект новой особо охраняемой природной территории обсуждался 6 июня в поселке Импилахти Питкярантского района, и большинство участников этого обсуждения не только поддержало идею организации парка, но и высказалось за включение в границы парка полуострова Кулхониеми.
 
На этом полуострове планируется строительство нового карьера по добыче щебня, а также завода по переработке горных пород, поэтому местная администрация и владельцы лицензии на добычу щебня внесли предложение об исключении 6 кварталов лесного фонда из границ парка. Однако присутствовавшие на слушаниях жители Импилахтинского сельского поселения, а по данным протокола их было 156 человек, единогласно высказались в поддержку национального парка и настоятельно потребовали запретить хозяйственную деятельность на побережье Ладоги.
 
Напомним, лицензия на добычу щебня на полуострове была выдана еще в 2007 году, и, по словам выступившего на слушаниях представителя цементного холдинга "Евроцемент групп" Виктора Гуськова, авторы проекта не знали о том, что на данной территории планируется создание парка.
 
В поддержку парка выступили и представители лесопильного предприятия ООО "Сетлес", однако администрация завода высказала просьбу откорректировать документацию таким образом, чтобы завод не оказался в охранной зоне проектируемого парка, и не создавалось угрозы для его работы.
 

7 июня общественные слушания успешно прошли еще в двух населенных пунктах Питкярантского района – деревнях Хийденсельга и Рауталахти.

Протокол будет готов в течение 10-ти дней.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]