Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

О поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 22 April 2011 00:00

 

Российская Федерация
Республика Карелия


АДМИНИСТРАЦИЯ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2011 года № 396-н
г. Питкяранта


О поддержании общественного порядка при ликвидации
чрезвычайных ситуаций муниципального и локального характера на территории Питкярантского муниципального района.


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Законом Республики Карелия от 26 декабря 2005 года № 938-ЗРК «О некоторых вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Карелия», постановлением Правительства Республики Карелия от 6 июля 2006 года № 96-П «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Карелия», постановлением Правительства Республики Карелия от 20 января 2010 года № 2-П «Об организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера на территории Республики Карелия», постановлением Правительства Республики Карелия от 12 апреля 2011 года № 88-П «О поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Республики Карелия» в целях поддержания общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального и локального характера на территории Питкярантского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить прилагаемое Положение о поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального и локального характера на территории Питкярантского муниципального района.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Питкярантского муниципального района.
3. Опубликовать настоящее постановление в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».


Глава администрации
Питкярантского муниципального района О.А. Старикова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Утверждено
постановлением
администрации Питкярантского
муниципального района
от 22 апреля 2011 года № 396-н

Положение
о поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального и локального характера на территории
Питкярантского муниципального района.

1. Положение о поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального и локального характера на территории Питкярантского муниципального района (далее – Положение) определяет порядок организации и проведения мероприятий, направленных на поддержание общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального и локального характера, возникших на территории Питкярантского муниципального района (далее – чрезвычайная ситуация).
2. Поддержание общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется в рамках функционирования звена территориальной подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Питкярантского муниципального района Республики Карелия (далее – звено территориальной подсистемы РСЧС Питкярантского муниципального района) и в соответствии с Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Питкярантского муниципального района (далее – План).
3. Основными мероприятиями по поддержанию общественного порядка являются:
предупреждение и пресечение правонарушений в зоне чрезвычайной ситуации;
организация регулирования движения всех видов транспорта в зоне чрезвычайной ситуации;
охрана материальных ценностей и личного имущества пострадавших;
осуществление блокирования (изоляции, оцепления) зоны чрезвычайной ситуации для предотвращения проникновения лиц, не участвующих в аварийно-спасательных работах;
обеспечение поддержания общественного порядка при проведении эвакуационных мероприятий;
определение состава, подготовки и планирование действий сил и средств, привлекаемых к поддержанию общественного порядка.
4. Руководство действиями сил и средств, привлекаемых для поддержания общественного порядка, и организацию их взаимодействия осуществляет руководитель работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – руководитель работ), назначаемый Главой администрации Питкярантского муниципального района в установленном порядке.
Поддержание общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации до прибытия сил и средств, привлекаемых для поддержания общественного порядка, по указанию руководителя работ осуществляется силами и средствами аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, прибывших в зону чрезвычайной ситуации первыми.
Численность сил и средств, привлекаемых для поддержания общественного порядка. в каждом конкретном случае определяется руководителем работ в ходе проведения разведки или рекогносцировки зоны чрезвычайной ситуации.
К осуществлению мероприятий по поддержанию общественного порядка в соответствии с законодательством могут привлекаться нештатные и общественные аварийно-спасательные формирования, а также спасатели, не входящие в состав указанных формирований, при наличии у них документов, подтверждающих их аттестацию на проведение аварийно-спасательных работ.
Для оказания содействия лицам, осуществляющим мероприятия по поддержанию общественного порядка, в установленном порядке могут привлекаться народные дружины и отдельные граждане, не являющиеся спасателями.
Решение руководителя работ по вопросам поддержания общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации является обязательным для всех граждан и организаций, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации.
5. Руководитель работ в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации обязан:
организовать блокирование (изоляцию, оцепление) зоны чрезвычайной ситуации для предотвращения проникновения лиц, не участвующих в аварийно-спасательных работах;
организовать регулирование движения всех видов транспорта в зоне чрезвычайной ситуации;
определить маршруты передвижения пострадавших и обеспечить поддержание общественного порядка при проведении эвакуационных мероприятий;
организовать информирование населения о возникшей опасности, установленных способах и путях выхода из зоны чрезвычайной ситуации;
обеспечить непрерывное управление силами и средствами, привлекаемыми для поддержания общественного порядка;
организовать охрану материальных ценностей и личного имущества пострадавших;
в порядке, установленном законодательством, принять другие необходимые меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации и ходом работ по ее ликвидации.

_____________

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]