Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Карельские районы начали знакомиться с документацией по созданию национального парка Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Wednesday, 20 April 2011 13:50

Пишет Столица: Проектная документация по созданию национального парка "Ладожские шхеры" передана в районы Карелии.

Разработчик эколого-экономического обоснования создания национального парка "Ладожские шхеры" - ОАО «"Росгипролес" - направил руководству Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского районов проектные предложения по границам и функционально-режимной структуре планируемой особо охраняемой природной территории в Северном Приладожье.

Среди документов, переданных в районные администрации – как само эколого-экономическое обоснование организации парка, так и схема его предполагаемых границ и функциональных зон, в которую были внесены изменения с учетом решений, принятых на заседании «круглого стола» по проблемам создания НП "Ладожские шхеры" в конце прошлого года на Даче Винтера.
 
В частности, из границ будущей ООПТ исключены сельхозугодья и земли поселений, что позволит избежать многочисленных согласований с теми землепользователями и муниципальными образованиями, земельные участки которых прежде входили в территорию проектируемого парка.
Как ожидается, в ближайшее время руководство Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского районов назначит дату проведения общественных слушаний о создании НП "Ладожские шхеры", для которых была передана проектная документация. Ориентировочно слушания пройдут в конце мая.
 

Напомним, национальный парк в Северном Приладожье предполагается создать на землях государственного лесного фонда и акватории Ладожского озера, которые находятся в федеральной собственности.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]