Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

СТОП насилию в семье Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел социального развития   
Thursday, 03 March 2011 14:31

  На территории г. Питкяранта и Питкярантского района с 2009 года действует проект «Стоп насилию в семье – развитие профилактической работы по предупреждению насилия в Питкяранта». Срок воплощения проекта 3 года (2009-2011гг). Партнёрами по проекту являются: АПМР, МУ ЦСОН, МУ КЦСОН Сортавальского муниципального района; финские партнёры: «Помощь Карелии», «Союз кризисных центров и первичных домов», «Солидарность».

       Основной целью проекта является улучшение образа жизни в регионе Питкярантского района, главная задача – вызвать негативное отношение и осуждение насилия в семье среди населения и представителей официальных структур города Питкяранта.

       В рамках проекта создана координационная группа из числа представителей официальных структур. Задачей группы является создание эффективного процесса по оказанию услуг жертвам насилия в семье, и каждый член группы несёт ответственность за работу представляемой им структуры. Кроме этого создана группа специалистов и группа волонтёров, которые в рамках проекта проходят обучение и получают навыки для работы с клиентами в ситуациях насилия в семье.

     Настоящий проект является первым этапом проектного комплекса, реализуемого совместно с социальной службой Питкяранта, целью которого является создание и распространение на территории всего Питкярантского района действующей модели по оказанию помощи жертвам семейного насилия, а также профилактики этого явления. Экономические сложности и социальные проблемы снижают уровень человеческого сознания, которое в свою очередь приводит к психологическим проблемам, депрессиям. Отсутствие возможностей заниматься интересным делом и мест для общения, делают человека пассивным, что заставляет его оставаться дома, в кругу семьи, где агрессия выплёскивается через насилие. Люди, совершающие насилие не осознают глубину своих поступков, а их жертвы умалчивают, потому, как о насилии в семье не принято говорить публично. Как будто – бы и не существует такой проблемы. Жертвы семейного насилия не знакомы с процессом получения помощи. Также отсутствуют и профессиональные знания в вопросах оказания помощи жертвам семейного насилия. Можно утверждать, что работа по предупреждению семейного насилия в г.Питкяранта находится на начальной стадии и с помощью проекта будет улучшена информированность местного населения и создана во взаимном сотрудничестве с представителями официальных структур новая модель работы, направленная на предупреждение насилия в семье.

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]