Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Эх, дороги... Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 15 February 2011 16:26

 

10 февраля в районной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения на территории Питкярантского муниципального района.

Как рассказал заместитель командира ОР ДПС ГИБДД МОВД «Сортавальский» Александр Соколов, в 2010 году количество ДТП увеличилось по сравнению с предыдущим годом с 19 до 29 случаев, в которых 4 человека погибло. При этом 78% ДТП произошло по вине водителей, которые в восьми случаях управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году аварии чаще всего происходили в летние месяцы: июль и август. Как ни странно, большая часть ДТП пришлась на выходные дни. В январе этого года произошло 1 ДТП, в котором пострадал 1 человек. Настораживает тот факт, что за весь прошлый год сотрудниками ГИБДД было выявлено 5 случаев управления транспортным средством в нетрезвом виде, а за январь 2011 года уже целых 12.

Как это ни печально, в прошлом году произошло 3 ДТП с участием детей. В двух случаях это был наезд на пешеходов, еще в одном ребенок участвовал в ДТП в качестве пассажира и погиб. По словам Александра Игоревича, такого трагического исхода, возможно, удалось бы избежать, если бы при перевозке использовались специальные детские автомобильные удерживающие устройства.

В продолжение темы детского дорожно-транспортного травматизма заместитель начальника Управления образованием Питкярантского района Алла Пугачева отметила, что серьезную озабоченность вызывает состояние дорог в населенных пунктах района. В городе тротуары регулярно чистятся, чего нельзя сказать о сельских поселениях, поэтому нередко детям приходится передвигаться по узкой проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей. Кроме того, плохое состояние дорог может помешать подвозу детей в школы из соседних населенных пунктов. Например, дорога из Янисъярви в Харлу, по которой автобус каждый день возит детей в школу, настолько узкая, что встречный разъезд на ней представляется практически невыполнимым делом. Выходом из положения могли бы стать небольшие площадки, расчищенные в сугробах по обочинам, чтобы водители могли пропускать друг друга.

Питкярантское ДРСУ, которое отвечает за расчистку дорог республиканского значения, на данный момент проводит работы по расширению проезжих частей, но на скорости этих работ значительно сказывается нехватка техники при том по истине гигантском количестве снега, которое необходимо убрать. По этой же причине зачастую несвоевременно убирается снег, остающийся после расчистки дороги. Сугробы, образующиеся после прохода снегоуборочной техники, препятствуют въезду во дворы. Нередко такую картину можно наблюдать и при въезде в Питкярантскую ЦРБ.

Колоссальные объемы снега, выпадающего этой зимой, вкупе с повышением цен на топливо и страховых взносов в Пенсионный фонд вызвали финансовые трудности у МУП «Управляющая компания «Питкяранта», ответственного за уборку улиц Питкяранты. Однако, несмотря на это, предприятие не только очищает наши дороги от снега, но и по мере возможности убирает с основных перекрестков и пешеходных переходов огромные сугробы, ухудшающие видимость и создающие предпосылки для возникновения аварийных ситуаций.

Между тем, управляющие компании, ответственные за уборку снега на дворовых территориях столкнулись с проблемой так называемых «подснежников» - машин, брошенных хозяевами на неопределенный срок: кто-то просто ленится чистить снег, решив до весны передвигаться на своих двоих, а кто-то уже давным-давно напрочь забыл о существовании личного транспорта. Как бы то ни было, в результате во дворах Питкяранты образуются сугробы с сюрпризом в виде автомобиля внутри, которые мешают технике убирать снег.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]