Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 15 February 2011 16:24

 

10 февраля в районной администрации на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были рассмотрены основные факторы, представляющие угрозу для жителей района.

Прежде чем перейти к повестке дня первый заместитель главы районной администрации Дмитрий Трошин вручил благодарственные письма от начальника МЧС России по Республике Карелия Владимира Гусева внештатным инспекторам Питкярантского участка ГИМС, которые в октябре этого года спасли жителей Санкт-Петербурга, терпящих бедствие на водах Ладоги.

Закончив чествовать героев, члены комиссии перешли к обсуждению возможностей возникновения чрезвычайных ситуаций и мерах по их предупреждению. К главам поселений вопросов было только два: как проходит отопительный сезон и какова ситуация с уборкой снега и сосулек на подведомственных территориях.

В Салми, как и везде, при очистке населенных пунктов от снега возникает одна проблема: очень много снега при небольшом количестве снегоуборочной техники. Собственно у поселения такой технике вовсе нет, поэтому администрация вынуждена заключать договоры на уборку снега с частными предприятиями, которые добросовестно выполняют свои обязанности, но все равно не успевают справиться с обильно выпадающими осадками. Отопительный сезон в поселении, по словам главы Сергея Маковского, проходит с трудом. Запасов топлива не хватает катастрофически. А поставщиков помимо долгов отпугивает ставшее уже притчей во языцех состояние дороги на участке от Питкяранты до Салми.

В Импилахти ситуация с отопительным сезоном аналогичная. Долги бюджетных учреждений и населения за коммунальные услуги не позволяют предприятию ЖКХ работать в нормальном режиме, заставляя беспрестанно добывать топливо хотя бы небольшими партиями и работать «с колес». Конечно, это не может не сказаться на качестве предоставляемых услуг.

Как отметил Дмитрий Трошин, надо отдать должное администрации Ляскельского сельского поселения и руководству предприятий, оказывающих коммунальные услуги – отопительный сезон там проходит не в пример лучше, вызывая меньше нареканий и проблем. Однако, по словам главы Ляскельского сельского поселения Нины Заречной, сильные морозы нынешней зимы «съели» большую часть запасов топлива. При более благоприятных погодных условиях запасов хватило бы до конца отопительного сезона, но в сложившейся ситуации поселение в скором времени, возможно, тоже столкнется с дефицитом топлива.

Проблема сосулек, этой зимой вновь остро вставшая, а точнее будет сказать, нависшая над многими городами России, в сельских поселениях нашего района не настолько страшна. По единодушному мнению глав, конструкция домов в поселках и деревнях такова, что угроза несчастного случая мала. А там, где она все-таки есть, выставлены ограждения. Для того, чтобы сбивать сосульки и очищать крыши от снега, в сельских поселениях не хватает финансовых средств. Кроме того, нет людей, имеющих допуск к таким работам, что тоже немаловажно. Глава Харлуского сельского поселения Сергей Коковуров заметил, что вдобавок ко всему состояние кровли на некоторых домах вызывает опасения, что после очистки от снега крышу придется чинить.

В городе, к сожалению, справиться с сосульками не так просто. Городская администрация держит ситуацию на контроле, регулярно проводит проверки, а выявленные недостатки ставятся на вид ответственным организациям и предприятиям, в том числе управляющим компаниям, обязанным сбивать сосульки с крыш жилых домов.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]