Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Правительство поможет в решении проблем обманутых дольщиков и ремонта дорог Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Wednesday, 09 February 2011 14:48

Лидер «Единой России» провел совещание по развитию жилищного строительства в регионах

Посещение Кирова Председателем Партии «Единая Россия», премьер-министром Владимиром Путиным носило рабочий характер. Одним из основных мероприятий визита стало совещание по развитию жилищного строительства в регионах. Глава кабинета министров выразил надежду, что Минрегионразвития России решит проблемы обманутых дольщиков к середине 2012 года. «В ряде случаев эта проблема, за которую государственные органы как бы и ответственности не несут, но социальные проблемы существуют, и мы не должны от них отмахиваться», - отметил Путин.

Между тем, лидер «единороссов» обратился и к руководителям субъектов Федерации с тем, чтобы они самым внимательным образом посмотрели, что происходит в этой сфере. По словам Путина, у министерства регионального развития есть поручение отслеживать эту ситуацию, анализировать ее, и если нужно, помогать регионам. «Я вас призываю к тому, чтобы, как бы тяжело ни было, эти проблемы решать», – добавил премьер. Как отметил Путин, Минрегионразвития проанализировало ситуацию, и дата 12 июля 2012 года обозначена корректно.

Затрагивалась и тема ремонта дорог. Лидер «Единой России» поручил Минрегиону упростить правила получения средств на ремонт городских дорог. Это заявление Владимир Путин сделал на встрече с кировским партактивом, отвечая на жалобу однопартийца Александра Камышева, о том, что сейчас для ремонта необходимо готовить объемные проектно-сметные документации. «Вы поручили Минрегиону разработать порядок, а его еще нет. И мы очень боимся, что в порядок могут быть заложены требования разработки ПСД», - пояснил Камышев. «У нас просто министр приболел гриппом, но само министерство работает, все нормально, поэтому мы мобилизуем сотрудников таким образом, чтобы в самые сжатые сроки они представили эти документы, сделали их минимально обременительными», - заверил Путин.

При этом премьер подчеркнул, что несмотря на программу по ремонту городских дорог и дорожных покрытий дворовых территорий, эта сфера остается ответственностью региональных властей. «То, что мы делаем, вызвано крайней необходимостью, потому что ситуация в целом по стране неблагополучная в этом смысле», - объяснил он. Как заверил премьер, правительство будет выделять и прямые дотации и бюджетные кредиты под эти цели. «Но заниматься постоянно этим мы не можем, должны быть какие-то ограничения», - добавил Путин. Он подчеркнул, что региональные власти сами должны определять приоритеты расходования средств.

Следует отметить, что Петрозаводск уже второй год подряд принимает участие в реализации партийного проекта «Новые дороги городов Единой России». В прошлом году на восстановление городских магистралей столица Карелии получила из федерального бюджета более 260 миллионов рублей. В этом, только на ремонт дворовых территорий и межквартальных проездов выделено порядка 140 миллионов. А в целом Петрозаводск получит более 210 миллионов рублей на продолжение реализации этого проекта.

Как пояснил премьер-министр Владимир Путин, Партия должна искренне работать на благо граждан и отвечать их ожиданиям. Причем это должно касаться не только предвыборного периода. «Выборы – это не самоцель. Зачем они нужны, и зачем вам в них побеждать – только для того, чтобы получить возможность что-то сделать для людей», - отметил Путин, встречаясь с кировскими однопартийцами. Контакт с людьми, как пояснил лидер «единороссов», должен быть постоянным и непосредственным, нужно отвечать на ожидания людей.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]