Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информация о внесении изменений в ФЗ от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных би Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел экономического развития   
Wednesday, 09 February 2011 14:43

Информация о внесении изменений в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

 

 

11 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 года №420-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями установлены следующие требования при осуществлении промышленного рыболовства:

 

В статье 33.1 «Договор о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов» (заключается в целях осуществления промышленного рыболовства в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом):

дополнить частью 2.1 следующего содержания:

«2.1. Для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и прибрежного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации право на добычу (вылов) водных биоресурсов возникает у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов и договора о предоставлении рыбопромыслового участка, за исключением случаев, если осуществление указанных видов рыболовства допускается без предоставления рыбопромыслового участка».

В статье 33.4 «Договор пользования водными биоресурсами» (заключается в целях осуществления промышленного рыболовства и прибрежного рыболовства в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом):

дополнить частью 2.1 следующего содержания:

«2.1. Для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и прибрежного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации право на добычу (вылов) водных биоресурсов возникает у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании договора пользования водными биоресурсами и договора о предоставлении рыбопромыслового участка, за исключением случаев, если осуществление указанных видов рыболовства допускается без предоставления рыбопромыслового участка».

 

Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: в соответствии с действующим законодательством (ст.33.3 Федерального закона №166-ФЗ) Договор о предоставлении рыбопромыслового участка заключается по результатам конкурса на право заключения такого договора.

 

Информация о проведении конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на водных объектах Республики Карелия регулярно размещается на сайте Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия по адресу http://msx.karelia.ru/ и публикуется в официальном периодическом издании Правительства Республики Карелия в газете «Карелия».

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]