Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Координационный совет по делам ветеранов может появиться в Карелии Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 04 February 2011 15:23

Премьер-министр Владимир Путин встретился с ветеранами-общественниками

putin3.jpg

Именно на встрече с представителями ветеранских организаций лидер Партии «Единая Россия» Владимир Путин высказал предложение о создании при Правительстве РФ Координационного совета по делам ветеранов. По мнению премьера, в него могут войти представители государственных ведомств и ветеранских объединений. «Совет займется выработкой предложений по совершенствованию законодательства, по сопровождению проектов и программ, ориентированных на людей старшего возраста», - отметил Путин.

 

Председатель Правительства особо подчеркнул, что он очень рассчитывает на то, «что этот орган будет не формальным, а действенным, будет не декоративным, а работающим». Путин надеется, что в рамках работы Совета возможно будет не только говорить проблемах, «но и выходить на решения, которые будут обоснованны с экономической точки зрения, будут обеспечены необходимыми ресурсами и будут социально справедливы».

Подобные советы, учитывая высказанные предложения, в недалеком будущем могут появиться и в регионах, и в муниципальных территориях. Тем более, что такая необходимость существует. В России насчитывается более 40 миллионов ветеранов и пенсионеров. Проблем у них также хватает.

Тем не менее, многие из них решаются. Как отмечалось на встрече, несмотря на кризис, Россия стала единственной страной в мире, которая не только не заморозила размер пенсий, но повысила их почти на 45 %, начав при этом масштабную реформу самой пенсионной системы. «С 1 января 2011 года трудовые пенсии в России были в очередной раз проиндексированы – на 8,8 %», - добавил Путин.

Значительное внимание было уделено вопросу поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Как рассказал Владимир Путин, за последние три года Правительство направило свыше 170 миллиардов рублей на обеспечение ветеранов жильем. «В результате жилищные условия улучшили более 145 тысяч участников Великой Отечественной войны. Причем мы сняли все ограничения для участия в этой программе: в любое время можно прийти и обратиться с заявлением о постановке на учет», - отметил лидер «Единой России».

Квартирный вопрос будет решен и у военных пенсионеров. По словам премьера, квартирные долги перед теми военнослужащими, которые в 1990-е годы были уволены без предоставления жилья, будут закрыты. «Это очевидная социальная несправедливость, и эта проблема должна быть и будет решена», - подчеркнул он.

Общий тон встречи был позитивным. Владимир Путин призвал ветеранов активно участвовать в жизни государства: совместно отслеживать процесс модернизации системы здравоохранения, контролировать цены и тарифы на ЖКУ, а также заниматься патриотическим воспитанием молодого поколения. Как отметил лидер «единороссов», Правительство совместно с ветеранами будет решать все существующие и возникающие проблемы. «Мы должны только подумать, в какие сроки, каким образом. Но мы нацелены на решение этих проблем…», - подытожил Путин.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]