Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Перепись, первые итоги. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 01 February 2011 16:18

В октябре прошлого года Питкярантский район, как, впрочем, и вся страна, участвовал во Всероссийской переписи населения. Итоги нашего участия в этом масштабном мероприятии стали предметом обсуждения на заседании комиссии по проведению переписи, которое состоялось 25 января в районной администрации.В целом по Карелии численность населения составила чуть более 645 тыс. человек, в г. Питкяранта по предварительным данным, полученным в ходе переписи, на сегодняшний день проживает около 11 тыс. человек, а во всем Питкярантском районе – чуть менее 20 тыс.


Конечно, об окончательных результатах пока говорить не приходится. Окончательные итоги переписи будут известны к 31 декабря 2012 года. Тем не менее, некоторые предварительные данные уже известны. В целом по Карелии численность населения составила чуть более 645 тыс. человек или 95,7% от численности, полученной при предпереписной проверке. При этом большая часть населения республики проживает в городах. Наиболее полный охват переписью отмечен в Петрозаводске, Сортавальском и Сегежском районах. Специалисты отмечают, что значительное уменьшение количества жителей наблюдается в районах, имеющих сельскую местность: Лоухском, Муезерском, Пряжинском, Пудожском.

Питкярантский район, к сожалению, тоже попал в этот список. У нас охват по городу составил 92,7% от предполагаемой численности, по району в целом – 88,4%. Таким образом, в г. Питкяранта по предварительным данным, полученным в ходе переписи, на сегодняшний день проживает около 11 тыс. человек, а во всем Питкярантском районе – чуть менее 20 тыс. Эти цифры еще могут измениться после окончательной обработки, но вряд ли в сторону увеличения.

Такие неутешительные результаты переписи, однако, получены не только из-за реального снижения численности населения в силу социально-экономических факторов, но и из-за того, что многие люди, прописанные в районе, фактически живут в других городах, частенько даже за пределами республики. В основном это студенты различных учебных заведений в Петрозаводске, Санкт-Петербурге и других городах. Повлияло на итоги переписи и то, что некоторые, к счастью, немногие, жители нашего района просто отказались пускать в дом переписчиков по разным причинам или вообще без оных. На переписные участки несознательные граждане тоже приходить отказались. Вот и получилось, что их вроде как в нашем районе и нет.


При этом, по мнению членов комиссии, перепись в районе была организована и проведена на очень хорошем уровне. При подготовке к переписи адресное хозяйство было приведено в идеальный порядок, какого, наверно, не было ни в одном другом районе республики. Органы местного самоуправления успешно справились с задачей по обеспечению переписных работников помещениями, средствами связи и транспортом, несмотря на трудности, связанные с финансированием. Особо на заседании была отмечена администрация Харлуского сельского поселения, с которой, по словам организаторов переписи, вообще не возникало проблем. Назван был и лучший переписчик в районе. Им оказалась Наталья Куксанова из Питкяранты, которая в своей работе не допустила практически ни одной ошибки.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]