Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Итоги новогодних праздников и 2010 года на месячной планерке Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Monday, 24 January 2011 07:53

12 января в районной администрации состоялось первое в новом году ежемесячное планерное совещание. Вполне ожидаемо, главной темой обсуждения стали длинные новогодние праздники, точнее то, как они прошли в поселениях района.
Однако начать было решено с приятного во всех отношениях момента – награждения достойных. Глава АПМР О.А. Старикова вручила благодарственные письма

Государственного комитета РК по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму тренеру ДЮСШ Н.А. Ивановой, Т.А. Лукашиной, директору кредитного союза «Лукошко», который неизменно выступает спонсором спортивных мероприятий в районе, и учителю ляскельской школы А.Н. Мельникову за развитие физической культуры и спорта. После чего слово взял заместитель главы АПМР по социальным вопросам В.М. Звездин. Он вручил благодарственные письма и подарки семье Вашукевич из Хийденсельги и семье Суриковых из Питкяранты, номинантам премии главы РК «Признание-2010» за укрепление семейных отношений, здоровый образ жизни и достойное воспитание детей. Лауреатом премии от Питкярантского района стала семья Нигматулиных из Салми, которая в декабре прошлого года побывала на церемонии вручения в Петрозаводске и получила заслуженную награду из рук главы республики.
От поздравлений и благодарностей участники совещания плавно перешли к обсуждению дел насущных. Главы поселений отчитались о ситуации на подведомственных территориях в течение праздничных дней. Во всех сельских поселениях прошли культурно-развлекательные мероприятия, приуроченные к Новому году. И в целом затяжные выходные прошли вполне благополучно. Однако совсем без происшествий не обошлось. 5 января жители Харлу из-за аварии остались без электричества, к счастью, неполадки удалось быстро устранить. В школе д. Хийденсельга под Новый год произошел пожар, который нашим доблестным пожарным удалось оперативно потушить. По словам главы Ляскельского сельского поселения Н.В. Заречной, возгорание в школе было быстро обнаружено благодаря установленной в здании пожарной сигнализации. Восстановление помещений учебного заведения уже началось, ученики старших классов временно вынуждены грызть гранит науки в ляскельской школе.
В Питкяранте в новогодние каникулы жизнь тоже не стояла на месте. Как сообщил глава городского поселения С.Ю. Ковалев, кроме праздничных мероприятий в городе прошел хоккейный турнир, открылась «Лыжня выходного дня-2011». Настроение несколько подпортили неприятности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На ул. Привокзальной произошла авария на сетях водоснабжения, ООО «ПКС» и городскими властями были приняты все меры для обеспечения водой жителей водой и скорейшей ликвидации неисправности. Помимо того, в домах №2 и №8 по ул. Рудакова было отключено теплоснабжение. По официальной информации, полученной городской администрацией от управляющих компаний, на 12 января проблемы с теплоснабжением были решены.
Численность работающих на предприятиях и в организациях города и района в 2010 году медленно, но неуклонно снижалась. Об этом на планерном совещании рассказала Е.В. Ноева. Екатерина Владимировна также отметила, что в ушедшем году в нашем районе зафиксирован небольшой рост заработной платы на 3,9%. По этому показателю Питкяранта впервые оказалась на последнем месте в республике. В целом же напряженности в сфере трудовых отношений в прошлом году не было, все споры между работодателями и работниками решались мирным путем.
Несмотря на увольнения и сокращения, уровень безработицы в Питкярантском районе на 1 января составил всего 1,7%. Для сравнения в январе 2010 года этот показатель был равен 2,9%. Директор Центра занятости населения Питкярантского района Тамара Ившина, связывает такой низкий процент безработных с улучшением ситуации на предприятиях горно-промышленного комплекса и, конечно, с активным участием наших жителей в региональной программе поддержки занятости населения РК. К сожалению, по информации Тамары Семеновны, в 2011 году снизится финансирование этой программы, а ее приоритетные направления несколько изменятся. Так например, сократится программа самозанятости населения, столь популярная в нашем районе. Учитывая эти неутешительное известие, в наступившем году нам, скорее всего, следует ждать повышения уровня безработицы.
В заключение совещания и.о. начальника отдела ЗАГС в Питкярантском районе Елена Шейка рассказала о демографической ситуации в 2010 году. По ее словам, в районе наблюдается незначительное снижение рождаемости по сравнению с 2009 годом. В ушедшем году родилось 233 ребенка: 117 девочек и 116 мальчиков – это на 4 малыша меньше, чем в предшествующем году. Правда, количество смертей тоже снизилось на 35 человек. В 2010 году в Питкярантском районе умер 331 человек. По-прежнему, самой частой причиной смерти – 50% - остаются болезни сердца. В прошлом году в питкярантском ЗАГСе зарегистрировали брак 188 пар, на 17 больше, чем в 2009 году. А вот разводов стало меньше – всего 96 за год. Это не может не радовать, ведь значит, счастливых крепких семей у нас стало больше.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]