Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Р Е Ш Е Н И Е XLVII сессии ХХV созыва от 22 декабря 2010 года № 407 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 28 December 2010 16:33

 

Республика Карелия
Питкярантский муниципальный район
Совет Питкярантского муниципального района

Р Е Ш Е Н И Е
XLVII сессии ХХV созыва


от 22 декабря 2010 года № 407
186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д.13

О мерах по реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года
№ 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в Питкярантском муниципальном районе в переходный период

В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» на территории Питкярантского района, во исполнение распоряжения администрации Питкярантского муниципального района от 07.09.2010 года №126-р «Об утверждении плана мероприятий органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений Питкярантского муниципального района»,
Совет Питкярантского муниципального района
Р Е Ш И Л:
Установить следующие особенности правового положения муниципальных учреждений Питкярантского муниципального района в установленный Федеральным законом от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» переходный период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года (далее – переходный период):
1. Переход муниципальных учреждений на новые организационно-правовые формы осуществляется постепенно по мере подготовки изменений в учредительные документы в срок до 1 июля 2011 года.
2. В переходный период финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений Питкярантского муниципального района (далее – бюджетные учреждения), являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется на основании бюджетной сметы.
В переходный период финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений, не являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется в форме субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), а также субсидий на иные цели.
В переходный период доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального района и переданного в оперативное управление муниципальным казенным учреждениям Питкярантского муниципального района (далее – казенные учреждения) и бюджетным учреждениям, являющимся получателями бюджетных средств, зачисляются в бюджет Питкярантского муниципального района.
В переходный период доходы от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, полученные казенными учреждениями и бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, зачисляются в бюджет Питкярантского муниципального района.
3. С 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года включительно казенные учреждения и бюджетные учреждения, являющиеся получателями бюджетных средств, осуществляют использование средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности на основании документа главного распорядителя бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты, положения устава (учредительного документа) указанного учреждения, а также гражданско–правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества и (или) развитию инфраструктуры (материально – технической базы) указанных учреждений.
С 1 января 2012 года порядок, установленный абзацем первым настоящего пункта, применению не подлежит.
4. Перечень муниципальных учреждений с определением их типа и формы финансового обеспечения деятельности в переходный период устанавливается постановлением администрации Питкярантского муниципального района.
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.
6. Опубликовать настоящее решение в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».

Глава Питкярантского
муниципального района В.Г. Захаров

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]