Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

"Авиалесоохране" не дали купить Lexus Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Thursday, 27 August 2009 15:11

Московская межрегиональная транспортная прокуратура не позволила ФГУ "Центральная база авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана" приобрести за бюджетные 6 миллионов рублей автомобиль Lexus с телевизором и массажным креслом, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение ММТП.

Согласно сообщению, в начале августа 2009 года начальник "Авиалесоохраны" разместил заказ на проведение открытого аукциона на поставку автомобиля Lexus. "Следует отметить, что, согласно конкурсной документации, указанный автомобиль в комплектации LS 600h Luxury должен был отвечать многочисленным и даже утонченным требованиям заказчика. К примеру, цвет кузова: "морозный жемчуг" или "жемчужно-белый", потолочный девятидюймовый LCD-монитор для задних пассажиров с пультом управления, заднее сиденье с функцией массажа и тому подобное", - говорится в сообщении.

На базе автомобиля администрация учреждения, в наличии у которого уже имелось 20 автомобилей, в том числе две машины представительского класса - Nissan Teana и BMW, "предполагала создать передвижной мобильный лесопожарный командный пункт, оснастив его беспилотными летательными аппаратами, системой глобального позиционирования, компьютерным оборудованием", сообщает прокуратура.

"Эксплуатация беспилотного летательного аппарата не требует в работе наличия легкового автомобиля", - отмечается в сообщении.

После предостережения прокурора заказ на аукцион был снят, поскольку, как подчеркивается в сообщении, "в данном случае грубо нарушается один из основополагающих принципов Бюджетного кодекса - принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств". Руководителю "Авиалесоохраны" внесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

http://www.grani.ru/Society/Law/m.156259.html

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]